結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「メルヴェーユ」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
専門式場
みなもとゆい さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年4月

コストを抑えても豪華な式ができる
みなもとゆいさん(メルヴェーユ口コミ)

共済加入が前提となりますが、この設備とロケーションを考えるとかなり安いです。
色々なものが共済組合員価格になってます。
エンドロール、他の会場ではほとんどが15万前後でしたが、ここは税抜き10万円だったりと、設定の単価が安いです。

披露宴会場はホテルのように豪華で綺麗です。
チャペルは、写真で見るより天井が低いせいかこじんまりしています。
ガラスばりで素敵ですが、天候がわるいとどんよりしそうなのが心配。
ナイトウェディングのほうが夜景が素敵かもしれません。

壁一面をつかったプロジェクターマッピングはインパクトがありました。
結構、派手ですが・・・。
真っ暗にして花火をあげるとか、音楽をかえたりすれば色んな雰囲気を作れそうです。

相談カウンターのところにドレス提携ショップがあって、当日見せてもらうことができました。
かわいいドレスが色々あり、スタッフさんもあかるく話しやすく、似合いそうなドレスを選んでくれて、それが自分でも気に入りました。
ドレスも組合員価格で40%オフになります。

ちょっと変わったスタイル。
コースによって金額が変わるのではなく、前菜、メイン、オードブルなどを、用意されたメニューの中からチョイスして、合計額でコース料金が決まります。
メイン料理だけグレードをあげたりできるので、これはいいシステムだなと思いました。

ハーフコースが試食できる会に参加したのですが、ハーフでもボリュームたっぷりでお腹いっぱいになりました。

ただ・・・正直、お味は同金額でフレンチレストランで食べた場合よりも落ちると思います。不味くはないのですが、料理重視のおもてなし婚を考えられている方にはおすすめしません。

共済の施設だからなのか、ちょっと他の会場とプランナーの方々の雰囲気が違いました。
組合の施設のため、利益を追求してはいけないそうで、プランナーの方もガツガツまったくしていなくてあっさりサッパリしています。
商売っけがないというか・・・。
物腰はやわらかく、親切丁寧でした。

試食会で説明をしてくれた支配人の方は情熱的に色々説明をしてくれるタイプの方でした。

みなとみらい地区の会場でロケーション一位を獲得しているだけあって、景色がとてもいいです。みなとみらいが一望でき、コスモワールドの観覧車や、船の日本丸も見えます。
みなとみらい駅からなら歩く歩道で雨が降ってもぬれずに来れます。
桜木町からも近いです。

帰り際にミニブーケをもらったり、入浴剤のお土産があったり、コース試食が豪華だったり、映像の演出がみれたりと、フェア内容はかなり充実していました。
当日披露宴をされていたようなのでその残りかもしれませんが、フェアなのにとってもおもてなしされた気分です。

みなもとゆいさんが比較検討した式場

メルヴェーユ

メルヴェーユ ブライダルサロン より

(返信日:2015年5月12日)

みなもとゆい様

このたびはご投稿いただきましてありがとうございます。
また、数ある式場の中からメルヴェーユにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

みなもとゆい様からのコメントにございますとおり、メルヴェーユは県民共済の組合員のための施設ですので、桜木町駅から徒歩3分・みなとみらい一望という立地ながらも、良心的な価格でステキなウェディングが実現できます。
良質な空間とサービスを安心してご利用いただくことをモットーとしておりますので、その点みなもとゆい様からお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

光の演出ムービングプロジェクターにつきましては花火や虹、フェアリーや雪など様々なバリエーションをご用意しております。
おふたりのお好みに合った雰囲気を演出できると、大変人気のある演出です。

衣装につきましては当館のブライダルサロンにあるドレスコーナーのほかにお取り寄せも可能ですので、様々なバリエーションの中から運命の一着をお選びいただくことができます。
みなもとゆい様もお気に入りの一着にめぐり会えたとのことで、大変嬉しく思います。

お料理につきましては貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
いただいたご意見は、必ずスタッフと共有し、今後に活かしてまいります。

みなもとゆい様からいただいたお言葉を励みに、皆様が気持ちよく大切な1日をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、より一層のサービスの向上に努めてまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみなもとゆいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メルヴェーユ
通話無料0066-9680-544375
メルヴェーユのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する 資料請求する
定休日 月・火曜休(祝日の場合は翌平日休)
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4階