4. ホテルメルパルクYOKOHAMA

神奈川 みなとみらい・桜木町・関内エリアのホテル「ホテルメルパルクYOKOHAMA」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

元町・中華街駅, 石川町駅

地元密着な心温まるホテルです。

みさりん33 さん 認証済み

訪問日 2020年9月 (投稿2020年10月)

訪問時の見積金額

元々コスパがいいと聞いていましたが、想像以上にお安い金額でした。
また、値上がりしそうな箇所はプランナーさんから最初に言ってくださり、良心的だと思います。
176万での見積もりですが、一応250万は見ておいてほしいとおっしゃってました。
仏滅の場合の割引は五万とのことでした。

ホテルのエントランスが地味なのがちょっと気になります。
季節的な問題なのかも知れませんが、結婚式場のあるホテルならもう少し華やかだと嬉しいです。
目当ての景色のいい披露宴会場(レインボー)は確かに見晴らしがいいのですが、テーブルの位置でだいぶ景観が偏ってしまうのが気になりました。
その日は曇りだったので、もっと晴れていたらより綺麗だったと思います。
また、メルパルクさんのせいではないですがマリンタワーが現在改装中で、ちょっと見た目が気になります。
ガーデンウエディングができるのは素敵なのですが。
マリンタワーが間近でみられる景色はなかなか無いと思うので、早く綺麗になるといいですね。
夜景も綺麗そうでこの会場ならナイトウエディングのほうが映えるかも知れません。
それ以外の披露宴会場も見せていただきましたが、バルーンランタンの演出が綺麗でした。
すごくアイデアを工夫されてるのを感じます。
ほかにも会場があり人数次第で様々な会場が選べるのがいいと思います。
チャペルも明るくて綺麗ですが、客室を抜けた先にチャペルのある立地もちょっと気になってしまいました。

豪華なホテルというわけではないですが、本当に工夫されていると思います。
オリジナルの料理を作ってもらえる演出や、いくつか見せてもらった会場のアレンジもすごく凝っていました。
屋外が使える分演出の幅も広がるので、考えるのが楽しそうです。

試食はコースで提供していただきました。
1番景色のいい席で、気持ちよく食事できました。
料理自体は華やかで結婚式らしいですが、無難な印象です。
出したいものがあればレシピをお渡しして作ってもらえるサービス(演出)もあるそうで、ほかのホテルではなかなかない面白いものだと思います。

案内して下さったプランナーさんはベテランという感じの綺麗で愛想のいい方です。
知識のない私たちにとても丁寧に会場や演出について教えて下さいました。
このプランナーさんが当日いてくださったら安心できると思います。
お料理のサーブをして下さった男性も、物腰の柔らかい方でした。
アットホームな地元のホテルという印象です。

元町中華街駅から徒歩数分で、行きやすいです。
この周辺はホテルや高い建物が多いので、キョロキョロしながら歩きましたがすぐ分かりました。

みさりん33さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみさりん33さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメルパルクYOKOHAMA
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他