結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ホテルメルパルクYOKOHAMA」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元町・中華街駅, 石川町駅
orga さん (女性)
2014年6月
2016年7月

比較的リーズナブルな式場です
orgaさん(ホテルメルパルクYOKOHAMA口コミ)

幾つかの式場と比較してもリーズナブルな料金だったとは思う。列席者の数は少なかったので、100万円以内にしたかったが130万円くらいにはなったと記憶している。一部の説明が営業担当者から欠けており、後になってから少し不満に思った記憶がある。

挙式に使った部屋は小奇麗でとても良かった。また披露宴の部屋も明るかった。建物全体としては少し古い印象も受けたがそこまで気にはならなかった。

演出についてはそもそもが良い年齢での結婚であり、列席者も高齢の親戚が中心であったため、静かであることを望んだ。こだわりが無かったので音楽をお任せしたら思ったよりも若者向けな曲調になってしまった。自分たちで選曲した方が良かったと思う。従来はきちんと打合せをすればそれなりの演出をできる式場だと思う。

ドレスの部分で標準プランの料金は安いが、デザインが明らかに良くないため、実質上、女性の立場では選択肢として取れないものだと思った。最初から選択肢として取れるものをラインナップに上げて価格提示して欲しいと思った。

料理については無駄に高級なものでなく、高齢の列席者の方々の口にも合うようなものを提供いただけたので満足できた。

打合せ段階の男性スタッフは大雑把な印象を受け、こちらの細やかな要望をくみ取り切れない印象を受けた。一方で当日の式進行を手助けする若手のスタッフはきっちりと対応してくれたので好感が持てた。

元町・中華街駅から歩いて5分くらいでまっすぐの道なので高齢者にとっても優しい立地条件だった。

ホテルメルパルクYOKOHAMA

ブライダル担当 宮田 斉 より

(返信日:2017年1月8日)

orga様

この度のご結婚にあたりましては、誠におめでとうございました。
また、orga様の大事な1日をお手伝させていただきました事に、
併せて感謝を申し上げます。ありがとうございました。

今回のご指摘に関しましては、orga様を担当させていただいた
スタッフの初期から打ち合わせにかけて、ご案内の不足が
多々ありました事が原因であるかと思います。

今後は頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、当ホテルのスタッフで
情報共有を行い、再演のなきようお二人のみならず、ゲストの皆様に
寄り添ったご提案ができるように努めてまいりますので、何卒、
ご容赦をいただきたくお願い申し上げます。

当ホテルは式場の他にも、レストランや宿泊施設も完備しております。
今後も、orga様の記念日等の機会がございましたら、是非お手伝いを
させていただければと思いますので、気軽にお声をおかけください。

この度はご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
お二人の末永いお幸せを、スタッフ一同お祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてorgaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメルパルクYOKOHAMA
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 火曜定休(2016年1月~) 受付時間: 9:00~19:00(平日/11:00~19:00)
0066-9680-558571
0066-9680-568275
ホテルメルパルクYOKOHAMAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(2016年1月~)
受付時間 9:00~19:00(平日/11:00~19:00)
住所 神奈川県横浜市中区山下町16