結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ホテルメルパルクYOKOHAMA」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元町・中華街駅, 石川町駅
ふぃっしゅ さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年7月

外観より、内装やスタッフで判断する方へ
ふぃっしゅさん(ホテルメルパルクYOKOHAMA口コミ)

元郵便貯金会館だけあって安いかと期待していましたが、そんなことはありませんでした。
一流ホテルよりは安くすみそうですが、料理のコスパが悪そうな印象。

ホテルの外観が残念。建物にカタカナでホテル名が表記されているところが昭和な印象。
リメイクされたとはいえ、元郵便貯金会館なので、ゲスト目線でいえば、建物を発見したときに、「安そうな結婚式」と、期待値が一気に下がりそうです。

内装はリメイクされていてとても綺麗でした。
憧れのきらびやかな結婚ができそうです。
ホテルならではの高級感があります。

ただ、トイレは、一流ホテルやゲストハウスと比べると、普通のスーパーレベル。

天井高のある部屋、柱がガラス張りで中に風船や写真を入れるなどの演出ができる部屋、景色が良い部屋など、色んな部屋があるので、自分好みの演出ができそうです。

衣装の種類は豊富ですが、ほとんどがレンタルではなく購入になります。
そのぶん値段が高いです。

ウェルカムボードやウェルカムドール等はホテルから色んなものを紹介してくれそうです。

和食は、イメージしていたものより遥かに素敵で、美味しかったです。
上品さが感じられました。

フレンチは、試食なのに、デザートにチョコペンで名前ま書いてくれました。
ドライアイスを使った演出も良かったです。
でも、生クリームが少し硬かったのがもったいないと思いました。

スタッフはとても感じよく、こちらの要望にも親身になって答えてくれました。
私を担当してくださったプランナーさんをはじめ、全体的に美人のスタッフさんが多かったです。

最寄りはローカル線ではありますが、駅から近いです。

ホテルでちゃんとやりたいが、一流ホテルより値段を押さえたい方にオススメです。
スタッフさんはちゃんとしているので安心してまかせられますし、希望にそった演出も可能だと思います。

逆にキラキラした雰囲気を好む方にはオススメしません。

ふぃっしゅさんが比較検討した式場

ホテルメルパルクYOKOHAMA

ウェディングプランナー 寒河江麻紀 より

(返信日:2017年1月8日)

ふぃっしゅ 様

この度はクチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また、数ある式場の中から弊社をお選びいただき、ご相談にお越しいただいたことを嬉しく思っております。

ふぃっしゅ様が感じていただいたように、弊社では複数の会場をご用意しております。お客様にとってよりイメージの近い会場をお選びいただけるように、装飾や演出も沢山ご用意しております。お料理やスタッフの対応についてもお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。

この横浜の地で長年営業を行っておりますのでレトロ感が所々にございます。その実績に恥じないよう、今後も沢山のお客様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。

また機会がございましたらお気軽にお越しくださいませ。ご来館、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふぃっしゅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメルパルクYOKOHAMA
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 火曜定休(2016年1月~) 受付時間: 9:00~19:00(平日/11:00~19:00)
0066-9680-558571
0066-9680-568275
ホテルメルパルクYOKOHAMAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(2016年1月~)
受付時間 9:00~19:00(平日/11:00~19:00)
住所 神奈川県横浜市中区山下町16