設備
    演出
    衣装小物
    4.1
    立地

外観より、内装やスタッフで判断する方へ(投稿者ふぃっしゅさん)ホテルメルパルクYOKOHAMA口コミ

ふぃっしゅ さん(6件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年07月

衣装小物 3.00

外観より、内装やスタッフで判断する方へ

元郵便貯金会館だけあって安いかと期待していましたが、そんなことはありませんでした。
一流ホテルよりは安くすみそうですが、料理のコスパが悪そうな印象。

ホテルの外観が残念。建物にカタカナでホテル名が表記されているところが昭和な印象。
リメイクされたとはいえ、元郵便貯金会館なので、ゲスト目線でいえば、建物を発見したときに、「安そうな結婚式」と、期待値が一気に下がりそうです。

内装はリメイクされていてとても綺麗でした。
憧れのきらびやかな結婚ができそうです。
ホテルならではの高級感があります。

ただ、トイレは、一流ホテルやゲストハウスと比べると、普通のスーパーレベル。

天井高のある部屋、柱がガラス張りで中に風船や写真を入れるなどの演出ができる部屋、景色が良い部屋など、色んな部屋があるので、自分好みの演出ができそうです。

衣装の種類は豊富ですが、ほとんどがレンタルではなく購入になります。
そのぶん値段が高いです。

ウェルカムボードやウェルカムドール等はホテルから色んなものを紹介してくれそうです。

本番衣装のミニチュア版(追加オプション)

和食は、イメージしていたものより遥かに素敵で、美味しかったです。
上品さが感じられました。

フレンチは、試食なのに、デザートにチョコペンで名前ま書いてくれました。
ドライアイスを使った演出も良かったです。
でも、生クリームが少し硬かったのがもったいないと思いました。

和食(オードブル)

和食(茶碗蒸し)

フレンチ(デザート)

スタッフはとても感じよく、こちらの要望にも親身になって答えてくれました。
私を担当してくださったプランナーさんをはじめ、全体的に美人のスタッフさんが多かったです。

最寄りはローカル線ではありますが、駅から近いです。

ホテルでちゃんとやりたいが、一流ホテルより値段を押さえたい方にオススメです。
スタッフさんはちゃんとしているので安心してまかせられますし、希望にそった演出も可能だと思います。

逆にキラキラした雰囲気を好む方にはオススメしません。

ホテルメルパルクYOKOHAMA
ウェディングプランナー 寒河江麻紀  より
(投稿日 : 2017年01月08日)

ふぃっしゅ 様

この度はクチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また、数ある式場の中から弊社をお選びいただき、ご相談にお越しいただいたことを嬉しく思っております。

ふぃっしゅ様が感じていただいたように、弊社では複数の会場をご用意しております。お客様にとってよりイメージの近い会場をお選びいただけるように、装飾や演出も沢山ご用意しております。お料理やスタッフの対応についてもお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。

この横浜の地で長年営業を行っておりますのでレトロ感が所々にございます。その実績に恥じないよう、今後も沢山のお客様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。

また機会がございましたらお気軽にお越しくださいませ。ご来館、心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてふぃっしゅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

みんなのウェディング予約デスク
[営業時間] 月曜〜日曜(祝日) 11:00〜20:00
電話番号【通話無料】 0066-9680-597809 ☆通話無料☆

式場の定休日火曜定休(2016年1月〜) 式場の受付時間9:00〜19:00(平日/11:00〜19:00)

神奈川県の他の式場を探す

ホテルメルパルクYOKOHAMA