結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ホテルメルパルクYOKOHAMA」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元町・中華街駅, 石川町駅
きっちー さん (男性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

チャペルや披露宴会場が綺麗だった。
費用がそれなりにかかる。
きっちーさん(ホテルメルパルクYOKOHAMA口コミ)

思っていた以上に費用がけっこうかかるなと思いました。
80名で280万円の見積もりでしたが、最低限の演出であるため、実際にはもっと料金が上がるのではないかと感じます。
衣装及び引き出物を持ち込む場合には持込料がかかります。

チャペルは天井がガラス張りで、晴れた日は日が明るく差し込み、とても良い挙式になると思います。
披露宴会場も綺麗で広々としておりました。

演出については、具体的な話はしませんでしたが、オプションでプロジェクションマッピングができたりと幅広い印象を受けました。

今回は特に衣装の下見はしませんでした。

どの料理も大変美味しく、また日本料理かフランス料理かを招待客が自由に選べる制度もあるため、おもしろいと思います。

色々と相談に丁寧にのってもらい親切に対応していただけました。

元町中華街駅からすぐ近くにあり、交通の便が良いです。また、山下公園がすぐ近く、みなとみらいの景色が見えるため、ロケーションも良いです。

きっちーさんが比較検討した式場

ホテルメルパルクYOKOHAMA

ブライダル担当 宮田 斉 より

(返信日:2017年1月8日)

きっちー様

この度はご来館をいただき誠にありがとうございました。

ご来館にあたり、費用のご提案に関しましてはご指摘のとおり、
最低限の内容でご提案させていただいております。従いまして、
お客さまのご希望に応じてオプションを追加していただきますと、
それなりの価格になろうかと思います。

ただし、そのオプションの価格も比較的リーズナブルに設定して
おりますので、ご安心いただければと存じます。もちろん、
お打ち合わせの際にはお二人とご相談させていただきながらの
お見積もりになりますので、ご納得いただけることと思います。

当ホテルは、コメントをいただいたとおり駅からも近く、
ガラス張りの「光のチャペル」や自由度の高い料理など、
ゲストより大変好評でございます。

きっちー様のご招待されたゲストの皆様にも、きっとご満足を
いただけることと思います。

きっちー様が依然ご検討中という事でありましたならば、
ぜひ再度ご来館をいただき、楽しい演出や特別な衣装についても
じっくりご提案をさせていただければと思いますので、
ご連絡をお待ち申し上げております。

この度はコメントを頂戴し、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきっちーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメルパルクYOKOHAMA
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 火曜定休(2016年1月~) 受付時間: 9:00~19:00(平日/11:00~19:00)
0066-9680-558571
0066-9680-568275
ホテルメルパルクYOKOHAMAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(2016年1月~)
受付時間 9:00~19:00(平日/11:00~19:00)
住所 神奈川県横浜市中区山下町16