結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ホテルメルパルクYOKOHAMA」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元町・中華街駅, 石川町駅
★MAKI★ さん (女性) 認証済み
2014年2月
2016年6月

開放感抜群の屋外チャペル!
外装は結婚式場っぽくない質素なつくり
★MAKI★さん(ホテルメルパルクYOKOHAMA口コミ)

同地域の他式場と比較すると安い料金で結婚式を実現できそうです。費用を抑えたい方々にはオススメの式場と言えます。

めちゃくちゃ綺麗!というほどの豪華さはないですが、全体的に内装は清潔感があります。天気が良ければ、みなとみらいを一望できる屋外チャペルで開放感のある結婚式を実現できます。また、屋内チャペルも光が差し込む構造になっており、とても綺麗でした。

演出の話にならなかったので詳しくはわかりませんが、屋外チャペルはオリジナリティのある施設だと思います。ただ、天候に左右されますし寒いシーズンは正直キツイですが。

とても親切に接客して下さり好感が持てました。

最寄り駅がJRではないですが、駅からは近くアクセスは良いです。

★MAKI★さんが比較検討した式場

ホテルメルパルクYOKOHAMA

ブライダル担当 宮田 斉 より

(返信日:2017年1月8日)

★MAKI★様

この度は多くの会場から当ホテルをお選びいただき

当ホテルのおすすめである「ガーデンチャペル」は近隣にはない、
海が望める屋外チャペルで、季節に左右はされますが横浜らしさが
より感じられる、ゲストにも大好評のチャペルでございます。

そして何より、これらの施設を費用を抑えてご利用いただけることが
当ホテルの特徴でございます。

★MAKI★様が未だご検討中でありましたならば、ぜひ再度ご来館を
いただき改めて演出のご提案等させていただければと存じます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

この度はコメントを頂戴し、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて★MAKI★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメルパルクYOKOHAMA
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 火曜定休(2016年1月~) 受付時間: 9:00~19:00(平日/11:00~19:00)
0066-9680-558571
0066-9680-568275
ホテルメルパルクYOKOHAMAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(2016年1月~)
受付時間 9:00~19:00(平日/11:00~19:00)
住所 神奈川県横浜市中区山下町16