結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ホテルメルパルクYOKOHAMA」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元町・中華街駅, 石川町駅
きら77 さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年6月

横浜らしいところで挙式
きら77さん(ホテルメルパルクYOKOHAMA口コミ)

色々盛り込んだ見積もりを出していただきましたが、立地を考えるとかなりお手頃だと思います。

チャペルは明るく、眩しいくらいで、とても素敵でした。披露宴会場はリニューアルしたところだそうでキレイで、明るく天井が高く広々感じました。私が見せてもらったところは窓がありませんでした。
ホワイエにする会場やブライズルームと披露宴会場の間は普通に廊下を通るので、時間帯によっては他の花嫁との鉢合わせもあるかな?と思いました。
エレベーターやお手洗い、ロビーなどはやはり建物の古さが否めませんでした。清潔で雰囲気はあります。(ロビーや廊下の絨毯や吹き抜けは素敵でした)
屋上のガーデンチャペルは真横にマリンタワーがあって贅沢な立地だと思いました。

ホテル内の衣装室で選ぶようです。ドレスはオーダーなのに、かなりお手頃だと思います。

盛り付けが非常にきれいで、目も楽しめそうです。コースの品数が多い分、一皿のボリュームは少なめに感じました。色々なものが食べられるのでいいと思います。デザートは演出もあり、ゲストも楽しめるんじゃないかなと感じました。担当シェフの方と打ち合わせする機会もあるとのことで、アレンジがきくのは良いと思います。

担当してくれた方は皆明るく、気さくで話しやすい方でした。

みなとみらい線の駅から、出口を間違えなければすぐです。山下公園の目の前、マリンタワーの隣なので、雰囲気も良く、分かりやすいと思います。

きら77さんが比較検討した式場

ホテルメルパルクYOKOHAMA

ブライダル担当 宮田 斉 より

(返信日:2017年1月8日)

きら77様

この度はお忙しい中をお下見にお越しいただき、
ありがとうございました。

また、多数のお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの良さを充分感じていただけた事と思います。

さて、その中でご指摘の部分ですが当ホテルでは基本的には
同じ時間のご披露宴がございません。従って当日の鉢合わせは
ありませんのでご安心くださいませ。

当ホテルは最寄の駅からも近く、価格帯も比較的リーズナブルなうえ、
お客様のニーズに答えるべくさまざまなご提案をいたしております。
もし、ご検討の中に当ホテルがありますようでしたらぜひ再度の
ご来館をお待ち申し上げております。

この度の御投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきら77さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメルパルクYOKOHAMA
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 火曜定休(2016年1月~) 受付時間: 9:00~19:00(平日/11:00~19:00)
0066-9680-558571
0066-9680-568275
ホテルメルパルクYOKOHAMAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(2016年1月~)
受付時間 9:00~19:00(平日/11:00~19:00)
住所 神奈川県横浜市中区山下町16