結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ホテルメルパルクYOKOHAMA」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元町・中華街駅, 石川町駅
たんころりん さん (女性) 認証済み
2013年8月
2016年5月

リーズナブルに豪華な挙式が出来る
たんころりんさん(ホテルメルパルクYOKOHAMA口コミ)

費用は10人弱で40万位でした。
最初の見積りは23万でしたので上がりましたが、持ち込み料が取られないので、持ち込めるものは全て持ち込み、かなりリーズナブルに式が出来ました。

最上階の披露宴会場には大きな窓があり、そこからはベイブリッジ、山下公園が見えとても横浜らしく綺麗な景色でした。
会場内も白を基調としており、フラワーアレンジなどしやすく自分の思い描くアレンジが出来ます

キャンドルサービスは色を変える液体をいれて幻想的に綺麗でした。

またカラオケで二人で歌をお互いに向け歌
ったり、じゃんけんゲームをしてゲスト皆様に景品を渡すなどして大変喜ばれました。

ドレスは豊富に選べました
ですが、ベール、アクセサリー等の小物は
基本料金のプランだと安っぽくゴージャスな作りの物は値が張るため全て持ち込みしました。

フレンチコースにしましたが、大変美味しく
またお肉の苦手なゲストに魚料理を出してくれました。
ただコースによりますが、横浜らしさはあまり感じませんでした。

結婚式なんかあまり興味がない。
親の為にやる。初めは正直そう思っていました。
ですがプランナーさんがとても親身に打ち合わせをしてくれて費用もなるべく安く出来るよう提案してくれ、最後は大号泣のここで結婚式を挙げて本当に良かったと思いました。
親族のみの少人数の結婚式でしたので
司会も頼まず自分たちで司会をしたのですが
入場など自分達で司会出来ない時はキャプテンがお手伝いしてくれました。

山下公園、中華街と横浜を代表するロケーションの良さ、また式場も元町中華街駅の近くにあり、アクセスしやすく大変立地が良いです。

たんころりんさんが比較検討した式場

ホテルメルパルクYOKOHAMA

(返信日:2017年1月8日)

たろころりん様

この度は誠におめでとうございます。
またお二人の大切な一日をホテルメルパルク横浜にてお選びいただきましたこと大変嬉しく思います。
またご多用中のところ口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

たんころりん様からいただきましたお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
私どものスタッフはプランナーだけではなく当日のお料理をサービスするスタッフやお二人をエスコートさせていただくスタッフなどご結婚式にはたくさんのメルパルク横浜のスタッフが関わっております。

どのスタッフも新郎・新婦様にお喜びいただけますよう誠心誠意お手伝いさせていただけますよう常日頃から考えており、熱い思いをもったスタッフばかりです。

そういった思いが集結し、このたびたんころりん様から私どものスタッフにお褒めをいただきスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

これからもスタッフ一同、ご結婚式をお考えの皆様にお喜びいただけますよう日々努力してまいります。

重ねてこのたびはご結婚誠におめでとうございました。
末永くおふたりがお幸せに過ごされます事をお祈りいたします。
近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたんころりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメルパルクYOKOHAMA
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 火曜定休(2016年1月~) 受付時間: 9:00~19:00(平日/11:00~19:00)
0066-9680-558571
0066-9680-568275
ホテルメルパルクYOKOHAMAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(2016年1月~)
受付時間 9:00~19:00(平日/11:00~19:00)
住所 神奈川県横浜市中区山下町16