結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ホテルメルパルクYOKOHAMA」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元町・中華街駅, 石川町駅
kokopin さん (女性)
2013年11月
2016年5月

自由な披露宴にできること
来賓控え室がないこと
kokopinさん(ホテルメルパルクYOKOHAMA口コミ)

基本的にお安いです。その割には持ち込むものに課金がなかったりとリーズナブルに挙式できます。プラン内で済ませましたが十分でした。

少し古めのイメージです。清潔にしてはいますがお手洗いやフロントあたり、会場の前など狭いです。

こちらの思い通りに色々やらせてくれるので自分らしさが出せると思います。
音楽の持ち込みOK、いろんなことに特に制限がなかったのでやりたいことが出来ると思います。

ドレスの用意数は標準ではないでしょうか。ただプランのドレスはそれなりでシンプルな方にはいいかなと思います。流行のデザインや豪華なものを希望だとやはりセミオーダーとなります。

料理の量が多めだったと思います。料理変更などにも柔軟に対応していただきました。味は美味しかったので料理に関しては問題ないと思います。

打ち合わせで対応してくれたスタッフはとても良いのですが本番のウェイターや音響スタッフなどが動きが悪く、ホテルとは思えなかったです。あと司会の方、若めの女性の用意はないようです。

元町中華街駅から数分で着き、周りはマリンタワーや山下公園があり雰囲気が良いです。

プランナーさんは優しく、やりたいことに対応してくれましたし、自由度の高い会場だと思います。しかし当日にしたっふは教育されてないように思いました。料理出す手際が悪く(のちに出席者から聞きました)、音楽もタイミング間違えてられました。
また会場オープンが遅くなります出席者は会場扉前で立って待たされて、ウェルカムドリンクがほぼなかったようです。
安い式だったのしょうがないのでしょうか。
プランナーさんはしっかり対応していただき、メイクさんなどは素敵に仕上げてくれました!!

ホテルメルパルクYOKOHAMA

ウエディングプランナー 佐藤 健 より

(返信日:2017年1月8日)

kokopin様

このたびは、誠におめでとうございます。
おふたりの大切な一日をメルパルクでお迎えいただきましたことを
大変嬉しく思います。
また、貴重なお時間をお使いいただきまして口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

kokopin様からの貴重なご意見誠にありがとうございます。
またお二人の大切な新郎・新婦様のゲスト様にも不行き届きな部分がございましたことをお詫び申し上げます。

今後はこのような事がないよう真摯に受け止めさせていただき改善に努めさせていただきます。
現場スタッフの意識改革や迅速な判断や行動ができるようスタッフの教育に尽力してまいりたいと考えております。

重ねてホテルメルパルク横濱にてご結婚式のお手伝いができましたこと大変嬉しく思っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkokopinさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメルパルクYOKOHAMA
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 火曜定休(2016年1月~) 受付時間: 9:00~19:00(平日/11:00~19:00)
0066-9680-558571
0066-9680-568275
ホテルメルパルクYOKOHAMAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(2016年1月~)
受付時間 9:00~19:00(平日/11:00~19:00)
住所 神奈川県横浜市中区山下町16