結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ホテルメルパルクYOKOHAMA」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元町・中華街駅, 石川町駅
うぉると さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年3月

オーダーメイドのドレスが魅力的!
うぉるとさん(ホテルメルパルクYOKOHAMA口コミ)

費用はやりたいことを全てやっての料金でしたので、特別高い!とは感じませんでした。工夫をすればまだ安くなる要素はたくさんあるとおもいます!

日曜日だからか、結婚式を挙げる方が多く、どこのフロアーも人だらけでした!招待された方もごっちゃになっていました!控え室もたくさんあり、どこが自分の控え室なのかわからなくなりそうな雰囲気でした!見学している際に両家での顔合わせたを行っているのが外から見えてしまっていて、もしも自分達だったら少し嫌だなと思いました。披露宴も同じフロアーに何件かかさなっており、入場を控えている新婦と新郎が丸見えで、見学している私達がいることがなんだか申し訳なくなってしまいました。

演出等は実際には見れていないのですが、披露宴会場によっては、夜警がきれいで人気とのことでした!

ドレスを試着させて頂きましたが、優柔不断な私にもじっくりと話を聞いて一緒に試着するドレスを選んでくださいました!
なんといってもオーダーメイドのドレスを着れるということがとても魅力的でした!

料理はとても美味しく大変満足しました!好き嫌いの多い旦那もぺろっと完食しておりました!

プランナーの方はとても親切でこまかく設備や会場を案内してくださいました!

横浜で立地もとても良いとおもいました!車で行ったのですが、駐車場の入り口が少しわかりずらく、電話して入り口を聞いてしまいました!駐車場が薄暗く少し怖かったです。

料金や立地はとても満足したのですが、やはり、招待客がごちゃごちゃしてしまったり、鉢合わせしてしまうことを考えると、、、と言った感じでした!
フロアー貸しきり等にこだわらないかたにはとても良いとおもいます!

うぉるとさんが比較検討した式場

ホテルメルパルクYOKOHAMA

ウェディングプランナー 宮地 ひかる より

(返信日:2016年3月18日)

うぉると 様

この度はホテル メルパルク横浜へご見学へお越しくださいまして
ありがとうございます。
またご多用の中口コミへのご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

沢山のお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
ドレスやお料理がうぉると様にお気に召していただけましたようで
大変嬉しく思っております。
お料理に関しましては旦那様にもご満足いただけたようで
調理のスタッフも喜んでおります。

今回うぉると様に頂きましたご意見を参考に今後も皆様に
素敵なご結婚式を挙げていただけますよう日々努力をしていきたいと思います。

また機会がございましたらぜひホテル メルパルク横浜へお越しくださいませ。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうぉるとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメルパルクYOKOHAMA
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 火曜定休(2016年1月~) 受付時間: 9:00~19:00(平日/11:00~19:00)
0066-9680-558571
0066-9680-568275
ホテルメルパルクYOKOHAMAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(2016年1月~)
受付時間 9:00~19:00(平日/11:00~19:00)
住所 神奈川県横浜市中区山下町16