設備
    演出
    衣装小物
    4.1
    立地

値段とスタッフの方の対応(投稿者☆ふーちゃん☆さん)ホテルメルパルクYOKOHAMA口コミ

☆ふーちゃん☆ さん(1件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2016年03月

衣装小物 4.50

値段とスタッフの方の対応

最初に出して頂いた見積もりでは足りない部分があり、結果として値上がりしました。しかし、最初に出して頂いた見積もりでも十分でした。一生に一度のものなのであまりケチることもしたくないですが、あまりにも高すぎるのも問題なので、見合った値段だったと思います。

式はガーデンチャペルで挙げたのですが、式場から海が見えてロケーションが良かったです。ただ、夏の暑い日だったので日陰になる場所が全くなかったので、パラソルなど屋根になるものがあると良いと思いました。
披露宴会場はゲストの方との距離が近いので、アットホームな式を考えている方には非常にオススメです。ただ、館内のトイレが狭いので、着物を着ている方やお子様連れの方は大変かと思います。

特に自分達がやりたい演出がなかったので、プランナーさんに相談にのっていただきました。色々なプログラムを紹介して頂きましたが、当日は再入場の時に新郎が職場の制服の祭りシャツを着てビールサーバーを担いで各テーブルを回りました。お祭り好きなゲストが多かったので大好評でした。

標準プラン内でもかなり種類が豊富にあったのもあり、なかなか決められずかなり何度も足を運びました。私は平日が休みだったので、平日に試着に行きましたが、1〜3組くらいで割とゆったり選べました。プランがドレスがオーダーメイドのものだったので、当日は着心地が良く、状態の良いものを着ることができました。
小物類も種類が豊富で良かったです。ただ、パンプスが買い取りでしたが、すべてのサイズとヒールの高さのものがなく、だいたいで試着して決めたものが実際はかなりきつくて当日靴づれを起こし、足の皮が剥けてしまいました。

和食のコースにしました。試食は私と私の両親と行きましたが、よく食べる父も大満足の量でした。特に肉料理は柔らかく非常に美味しかったです。

暑い中外で式を挙げた後に、室内に戻った際、冷たい水とおしぼりを用意して頂きました。かなり汗をかいていたゲストもいたのでありがたかったです。
打ち合わせの時にお世話になったプランナーさんは若い方でしたが、親身になって色々な話を聞いて下さって安心して式を挙げられました。

山下公園やマリンタワーなど観光地が近くにあるので近隣は賑やかですが、式場は落ち着いた雰囲気で素敵な式が挙げられました。また、横浜なので、遠方から新幹線で来られる方は特に、最寄り駅からも近いのでアクセスが良いです。

ホテルメルパルクYOKOHAMA
ホテルメルパルク横浜 坂崎 敬子  より
(投稿日 : 2016年03月18日)

☆ふーちゃん☆様

このたびは、誠におめでとうございます。
おふたりの大切な一日をメルパルクでお迎えいただきましたことを
大変嬉しく思います。
また、貴重なお時間をお使いいただきまして口コミにご投稿いただきましたことも感謝しております。
頂きました数々のお褒めのお言葉が、私たちスタッフの喜びです。
本当にありがとうございます。
いつまでも、たくさんのお客様に喜んでご利用いただけるホテルでいるためにこれからもスタッフ一同力を合わせてまいります。

末永くおふたりがお幸せに過ごされます事をお祈りいたします。
近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
心より、お待ちしております。
ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて☆ふーちゃん☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

みんなのウェディング予約デスク
[営業時間] 月曜〜日曜(祝日) 11:00〜20:00
電話番号【通話無料】 0066-9680-597809 ☆通話無料☆

式場の定休日火曜定休(2016年1月〜) 式場の受付時間9:00〜19:00(平日/11:00〜19:00)

神奈川県の他の式場を探す

ホテルメルパルクYOKOHAMA