結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ホテルメルパルクYOKOHAMA」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元町・中華街駅, 石川町駅
さくら225 さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年2月

披露宴会場からみなとみらいを一望できる
さくら225さん(ホテルメルパルクYOKOHAMA口コミ)

家族婚だったため低価格で挙式を行うことができました。少人数のため会食での会話を重視したいと思い会話の話題になればと食事を充実させたいと思うと料理のコースが一人1万円ずつ追加になってしまいました。
また、ドレスはレンタルでしたがプランで全種類選べるわけではなく追加料金が発生するドレスもあり華やかなドレスを選ぶと追加4~10万円かかるという印象でした。

チャペルは屋内と屋外のガーデンチャペルがあり屋内のチャペルはガラス張りの天井にクリスタルのバージンロードで光がバージンロードに反射しきらきらときれいでした。ガーデンチャペルはすぐ隣のマリンタワーを見上げることができて良い景色です。また、バルーンリリースを行うとみなとみらいの景色に向かって行うことができて良い思い出になります。

ゲストが少ないため特に演出を行うことはなく式場のプログラムで進行しました。BGMのために音響さんに入っていただくと10万円ほど追加料金が発生するが、CDで持ち込みをし入場、ケーキカット、会食中、退場など大まかな場面ごとの音楽切り替えは無料で行ていただけるということだったためCD持ち込みで対応していただきました 。

お色直しはしなかったためウェディングドレスのみでしたが、ドレスは標準プラン内で色々と選べました。そのほかのティアラは標準プランでは一種類しか選べず、ネックレスなどはデザインが好みに合わなかったため持ち込みにしました。追加料金のかかるティアラはかわいいものもたくさんありました追加料金は3万円~という印象でした。

和洋折衷のコースで基本コースから追加料金で料理を変更できます。ウェディングフェアで試食した料理は式場おすすめのメニューで基本コースや追加料金のお料理が混ざってました。今回はお料理重視にしたかったためグレードアップしたものが多かったのですが、どの料理もボリュームがあり、お料理だけではなくボリュームを考えて組んでも良いと思いました。

スムーズに打ち合わせが進み良かったと思います。ただ、少し聞きたいことがありドレス打ち合わせのあと式打ち合わせの窓口に行ったところその日は担当者さんがいなかったためほかの方に対応していただいていたのですが、有料の音響は申し込んでなかったのに有料の音響の打ち合わせに通され、式前日までCD持ち込みの準備ができませんでした。

元町中華街から近く、隣にマリンタワーがあるため迷うことはまずないと思います。ホテルの予約は別窓口ですが、ホテルを取り翌日ゲストの方に観光していただくのにもちょうど良いと思います。

ホテルメルパルクYOKOHAMA

ブライサルサロン 宮地 より

(返信日:2016年2月27日)

さくら225様

この度は、誠におめでとうございざいます。

口コミのご投稿頂きまして
ありがとうございます。

チャペルにつきましてお褒めお言葉を頂きまして
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

音響のご案内に際しまして行き違いがございましたこと
大変申し訳ございませんでした。

さくら225様に頂きましたご貴重なご意見をスタッフ一同共有させて頂き
今後の改善に努めてまいります。

さくら225様の末永いご多幸をスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさくら225さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメルパルクYOKOHAMA
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 火曜定休(2016年1月~) 受付時間: 9:00~19:00(平日/11:00~19:00)
0066-9680-558571
0066-9680-568275
ホテルメルパルクYOKOHAMAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(2016年1月~)
受付時間 9:00~19:00(平日/11:00~19:00)
住所 神奈川県横浜市中区山下町16