結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ホテルメルパルクYOKOHAMA」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元町・中華街駅, 石川町駅
おみーゆ さん (女性) 認証済み
2015年12月
2015年12月

チャペルとマリンタワーロケーション
タバコの臭い、廊下の暗さ、古さ
おみーゆさん(ホテルメルパルクYOKOHAMA口コミ)

衣装はとてもたくさんあったと思います。レンタルではなくオーダーメイドで作らなければならない?ような説明も受けました。もう使わないものなのでオーダーメイドで高くついて買っても、、という印象でしたが、そうされている方はたくさんいるみたい?です。
全体的には安い方なのではないかと思います。ただ他に同じ額であれば他にしちゃうかな。

チャペルは中も外もとっても素敵でしたが、控室などのお部屋が畳部屋で古そうな簡易的な感じでした。そちらが男性更衣室ですと案内された時に実際の結婚式の参列者の方なのか、中の方が見えてしまったのも気まずかったです。
結婚式会場のフロアにエレベーターがついた時にすぐ横に喫煙スペースがガラス張りであり、タバコの臭いが気になりました。昔からのホテルで少し古さと暗さが残念でした。

演出のアドバイスなどはなにも話題に出ませんでした。会場の案内とお部屋の特徴のみでした。他のところが丁寧に会場の説明と馴れ初めなどの話からの提案まで話題に出してくれていたからのもありますが、少し残念でした。

案内してくださったプランナーの方やスタッフの方はみなさん丁寧で印象は良かったです。若くて綺麗な女性でしたがとても頼もしくベテランの風格を感じました。ただその分とてもちゃきちゃきと話を進めてくれたのは良いのですが、なんとなくもう少し丁寧にゆっくり聞いてもらいたいような感じもしました。

山下公園のすぐそばで、ホテルもたくさんあり駅からも近いと思います。

高くはないと思いますし、クオリティも普通だと思います。チャペルは素敵です。

おみーゆさんが比較検討した式場

ホテルメルパルクYOKOHAMA

ウェディングプランナー 植田 優紀奈 より

(返信日:2015年12月9日)

おみーゆ 様

ご婚約誠におめでとうございます。

このたびはメルパルク横浜へご来館いただきまして誠にありがとうございました。

また口コミへのご投稿もいただき心より御礼申し上げます。
及び弊社サービスに関してご指摘していただき、

おふたりからの貴重なご意見を拝読させていただきました。

会場の雰囲気等はみなさまそれぞれのお好みがあるかと思いますので、ご希望に合わなかったことは残念に思います。
また、お二人のご意向に合ったものをご提案できなかったことを、
大変申し訳なく思っております。

おみーゆ様に頂きましたお言葉を胸に今後も努力を惜しまず
精進していく所存でございます。

貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておみーゆさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメルパルクYOKOHAMA
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 火曜定休(2016年1月~) 受付時間: 9:00~19:00(平日/11:00~19:00)
0066-9680-558571
0066-9680-568275
ホテルメルパルクYOKOHAMAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(2016年1月~)
受付時間 9:00~19:00(平日/11:00~19:00)
住所 神奈川県横浜市中区山下町16