結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ホテルメルパルクYOKOHAMA」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元町・中華街駅, 石川町駅
Ryokono さん (女性) 認証済み
2013年2月
2015年12月

最高の立地と眺め、チャペルもキラキラ
内装と外観が少しだけ古さを感じる
Ryokonoさん(ホテルメルパルクYOKOHAMA口コミ)

コストはかなり抑えられる会場だと思います。
予算の中で色々なお得なプランやお値引の提案もしっかりして下さいました。

大きな会場から家族のみのウェディング用の小さめの会場、洋風な会場・和風の会場ととてもバリエーションが豊富でたくさんありました。ただ、会場によっては若干古い感じを受ける内装もありました。しかし、海が見えるなど眺めが最高だったりするので、多少古くてもプラスに作用すると思います。
チャペルは中と外のガーデンチャペルとありました。中の方はシャンデリアやバージンロードがとってもキラキラしていてすごく素敵でした。また、屋根もガラス張りなので天気の良い日には日差しが入ってとっても明るいチャペルになると思います。暑い日や雨の日など天井のガラスに幕が張れるようになっているようで調節可能だと説明がありました。外のチャペルは飾り付けなどが少しさみしい感じはしましたが、マリンタワーがすぐ横に見えるので絶景でした。

披露宴最中にシェフ自らが会場にいらしてゲストの前で料理の仕上げのフランベを行うショーができると説明がありました。会場内を暗くしてフランベを行うのが面白い演出だと思いました。
その他にも色々と相談してくれればできる限りオリジナルの演出の対応をすると仰っていました。
また、テーブルにキャンドルライト以外の演出で液体の入った容器に花びらを入れると煙がでるものなど数種類ありました。

会場内に数点ドレスが飾ってあり、ブライダルフェアの際にドレスの試着室の案内があって好きなものを1点試着し写真を撮ってくれるサービスがありました。
ざっと見た感じでしたがドレスの種類も豊富そうで、ドレスも素敵なものが揃っていました。
和装も揃っている様でとてもきれいで豪華な色打掛もありました。
衣装を選ぶ際にもタブレット端末に写真が載っていてその中から色々検索し見ることも可能でした。

和をベースに創作されたお料理や、洋風、中華などがありました。
どれもとてもおいしく、こちらも相談で色々とメニュー変更が可能のようでした。

対応して下さったプランナーさんの対応が素晴らしく良かったです。
物腰が柔らかで分からないことをたくさん聞いても丁寧に説明してくださいました。
また、通訳が必要だったのですがその相談にも乗ってくださってご提案頂けました。

駅からもとても近くて素晴らしい立地だと思います。

Ryokonoさんが比較検討した式場

ホテルメルパルクYOKOHAMA

ウェディングプランナー 中澤 玲美 より

(返信日:2015年12月8日)

Ryokono 様

この度は誠におめでとうございます。
また、ご多用な中口コミのご投稿をいただきまして
ありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

Ryokono様のおっしゃるようにホテル メルパルク横浜は
駅からすぐお越しいただけて横浜を感じていただける好立地ですので
ゲストの皆様にもお喜びいただけると思っております。

また、お料理・衣裳・演出なども、コストを抑えながらも
おもてなしの心を持ってご提案させていただいておりますので
おわかりいただけたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。

またお手伝いいただけることがございましたら
何なりとお申し付けいただければと思います。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRyokonoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメルパルクYOKOHAMA
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 火曜定休(2016年1月~) 受付時間: 9:00~19:00(平日/11:00~19:00)
0066-9680-558571
0066-9680-568275
ホテルメルパルクYOKOHAMAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(2016年1月~)
受付時間 9:00~19:00(平日/11:00~19:00)
住所 神奈川県横浜市中区山下町16