結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ホテルメルパルクYOKOHAMA」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元町・中華街駅, 石川町駅
SHE SHEL さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年7月

リーズナブルで素晴らしい会場
SHE SHELさん(ホテルメルパルクYOKOHAMA口コミ)

チャペルもバンケットもスタッフさんのサービスも最高なのに、価格はリーズナブルでした。お料理と装花をグレードアップしましたが、40人160万円位の見積になりました。

白を基調としたチャペルが気に入ったのがきっかけで見学にいきました。
天井がガラス張りなので、晴れの日ですと外からの光がふりそそぎ、明るくてとても素敵です。
神殿やガーデンチャペルもあり、好みのスタイルを選ぶことができる点もオススメです。

演出の面では特にご提案はいただきませんでした。

ドレスの試着をさせていただきました。
予めタブレットでドレスの種類を確認することができましたし、ドレスの数も多かったので大満足でした。
実際の式で着るドレスは全て花嫁のサイズにあわせた一点ものになるので、持ち帰ることができる点も魅力的でした。

お料理は和・洋・中全てがワンプレートになったものをいただきました。
実際の披露宴では、プリフィックススタイルで自由に組み合わせることもできるとのこと。
中華もわりとあっさりしていて、披露宴でも喜ばれるかと思いました。

はじめてのブライダルフェアだったこともあり、とても緊張ていましたが、プランナーさんが明るく話しやすい方だったので、私も新郎もすぐに不安はなくなりました。
「いろんな式場さんを見て、納得の上決めてくださいね」と言っていただき、会場選びのアドバイスも、私達目線に立ってしてくださったのでとても嬉しかったです。

横浜のシンボル、マリンタワー目の前にあるので場所は分かりやすかったです。
駅からも徒歩で1分程度なので、とても便利でした。
道路をはさんで向こう側が山下公園なので、緑がたくさんありロケーションも申し分なしです。

SHE SHELさんが比較検討した式場

ホテルメルパルクYOKOHAMA

ウェディングプランナー 久保田 より

(返信日:2015年8月10日)

SEA SHELL 様

このたびはメルパルク横浜へご来館いただきまして
またご多用の中、口コミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

チャペルや価格におきまして、お褒めのお言葉を
いただきまして大変嬉しく思っております。

お二人の式場見学のお力に少しでもなれましたら幸いでございます。

これからもお二人やご家族様の大切な記念日の
お祝いなどの際には是非メルパルク横浜をご利用いただければと思います。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSHE SHELさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメルパルクYOKOHAMA
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 火曜定休(2016年1月~) 受付時間: 9:00~19:00(平日/11:00~19:00)
0066-9680-558571
0066-9680-568275
ホテルメルパルクYOKOHAMAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(2016年1月~)
受付時間 9:00~19:00(平日/11:00~19:00)
住所 神奈川県横浜市中区山下町16