結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ホテルメルパルクYOKOHAMA」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元町・中華街駅, 石川町駅
まいまい1221 さん (女性)
2013年4月
2015年7月

ロケーションと金額重視の方におすすめ
まいまい1221さん(ホテルメルパルクYOKOHAMA口コミ)

最終的には200万円程度だったと思います。
元々が安めの価格設定なので値引き等はあまりしてくれなかったと思います。

披露宴会場は、山下公園と港が見渡せるので、ロケーション的には満足でした。
挙式会場はガーデンチャペルでしたが、心配だった天気も快晴で、大満足でした。
ゲストの控室は良くも悪くもない感じで、もっとウェルカムドリンクなどが充実してるといいなと思いました。

特にオリジナリティを感じる式場ではありませんので、
そういうのを求める方には向いていないかもしれません。

プラン内でも種類は豊富でしたが、私の気に入ったドレスは追加料金がかかりました。
妊娠中だったので、お腹が大きくなって入らないかもという心配もありましたが、式の数日前にも衣装合わせをしてくれたので、当日は安心できました。

あまり料理には期待しない方がいいです。
正直、料理は普通でした。

プランナーは気が合わない感じでした。
持ち込みケーキは可能か聞いたら、「できません!」とハッキリ断られ、もっと断り方に気を付けたほうがいいんじゃないかと思うほどでした。
当日のスタッフは特に問題なく、動いてくれていました。
司会者に最後の花嫁からの手紙を忘れられましたが・・・。
ヘアメイクも少し心配でしたが、上手にしてくれました。

元町中華街駅の出口からすぐですので、便利でしたが、
遠方からの招待客が多かったので、横浜駅周辺にすればよかったと思いました。

総合的には普通な感じです。
ただ、ロケーションとガーデンチャペルは良かったです。
食事がもっと美味しくなればいいと思います。
値段も手頃なところは良いと思います。
どこに重点を置くかによりますね。

ホテルメルパルクYOKOHAMA

ウェディングプランナー 久保田 より

(返信日:2015年8月10日)

まいまい1221 様

このたびはご結婚、誠におめでとうございました。
おふたりの大切ないちにちをメルパルク横浜で
お手伝いできましたこと大変嬉しく思います。

また、口コミのご投稿、及び弊社サービスに
関してご指摘していただき、誠にありがとうございます。

おふたりからの貴重なご意見を拝読させていただきました。

披露宴会場や、チャペルに関しまして
お褒めのお言葉をいただきまして嬉しく思っております。

プランナーの対応につきましてはお客様に
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなご指摘をいただくことがないよう
努めてまいる所存でございます。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまいまい1221さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメルパルクYOKOHAMA
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 火曜定休(2016年1月~) 受付時間: 9:00~19:00(平日/11:00~19:00)
0066-9680-558571
0066-9680-568275
ホテルメルパルクYOKOHAMAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(2016年1月~)
受付時間 9:00~19:00(平日/11:00~19:00)
住所 神奈川県横浜市中区山下町16