結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ホテルメルパルクYOKOHAMA」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元町・中華街駅, 石川町駅
ひーぽこ さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年6月

作業になれたスタッフさん達
ひーぽこさん(ホテルメルパルクYOKOHAMA口コミ)

少し年月を感じました。
ロビーには結婚式とは関係ない人(山下公園で遊んでいただろうなと思うラフな格好のおじさん・おばさん)が中心に座っていて、ゆっくり出来なかったです。
化粧室は確かに狭い。
バッグを置く場所もないし、ドアを占めるのにも一苦労。
最近駅のトイレでもこんなに狭いところはあんまりないよなと思うくらいでした。笑
多くの結婚式が同時進行で行われていて、新婦さんを3人も見ました。
友人と集合写真を撮ろうとしていたら、他の新郎新婦の写真撮影に被るということで移動したり大変でした。

キャンドルサービスを見ました。
卓上キャンドルが1つではなく2つありました。
プロフィールムービーを観る時に新郎新婦が真ん中に移動して椅子に座って観ているのが、何だか面白かったです。

これといって印象が残っている料理はないです。
かなりボリュームがあり、最後の方食べれなかったです。
6人がけのテーブルで、スペースに余裕があり、食べ終わっていない料理を置いておいてくれたのが良かったです。

食事関係の対応はとても良かったです。
お色直しの再登場の時、新郎新婦の後ろでスモークを用意するスタッフさんが必死になりすぎて、スモークが広がり新婦が見えなくなりました。(笑)
最後新郎新婦と入口で挨拶したあとに写真撮影をお願いし、談笑していた時にずっと笑顔がなく、新婦が思わず愚痴る(笑い半分でしたが)くらいでした。
多くの結婚式を経験してるんだろうなと言う手際の良さがあったのは良かったです。

駅の出口からすぐで、周りには山下公園があって、緑と海を感じられる場所でした。
土日は催し物を行っていることが多いので、人が多いです。

ホテルメルパルクYOKOHAMA

ブライダルサロン 東 あい より

(返信日:2015年6月26日)

ひーぽこ 様

このたびはホテル メルパルク横浜へお越しくださり
ありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

ひーぽこ様も感じていただけたように、弊社は
とても良い立地にあり駅から近く観光スポットもたくさんございます。

施設面に関しましては、今後の改善の参考にさせていただきます。

口コミのご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひーぽこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメルパルクYOKOHAMA
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 火曜定休(2016年1月~) 受付時間: 9:00~19:00(平日/11:00~19:00)
0066-9680-558571
0066-9680-568275
ホテルメルパルクYOKOHAMAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(2016年1月~)
受付時間 9:00~19:00(平日/11:00~19:00)
住所 神奈川県横浜市中区山下町16