結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ホテルメルパルクYOKOHAMA」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元町・中華街駅, 石川町駅
吉沢 さん (女性)
2015年5月
2015年6月

リーズナブルで駅からすぐ
吉沢さん(ホテルメルパルクYOKOHAMA口コミ)

ウェブで、カラードレスがお店に足を運ばなくても見れる、試着できる、また自分のサイズにお直しして届く安心感はとてもいいと思います。また、持ち込みも無料で良心的です。

外観は普通のレンガ調でロビーは気兼ねなく入りやすいです。挙式は屋外と屋内のチャペルがあり、チャペルがクリスタルがキラキラと輝いていてとても素敵でした。全部のフロアーが絨毯で歩きやすいです。
披露宴会場はオーシャンビューの会場を見させて頂いて、山下公園が見えて楽しかったです。

高砂席とゲストの高さがあまりなく、端の方は少し見辛いかなと思いました。

初めてフェアというものに参加してドレスの試着をさせていただけました。着てみるのと見るのとでは全然違うのがよくわかって、とても楽しかったです。

一組だけでの見学なので、料理は案内のプランナーの方がワンプレートに一口サイズの料理を運んできて下さいました。中華と和の創作もありました。デザートはハートの形をしたケーキでかわいかったです。

駅から直ぐなので天候に左右されず、場所もマリンタワーが目印になっていていいと思います。

色々持ち込みができるところ、リーズナブルなお値段、駅からすぐというのがメリットとして大きいと思います。

吉沢さんが比較検討した式場

ホテルメルパルクYOKOHAMA

ウェディングプランナー 中澤 玲美 より

(返信日:2015年7月2日)

吉沢さま

この度は数ある式場の中からホテル メルパルク横浜に
お越しいただきましてありがとうございました。
また、ご多用の中口コミのご投稿をいただきまして
ありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして嬉しく思います。
吉沢さまのおっしゃるように、ホテル メルパルク横浜では
駅からすぐのわかりやすいアクセスや、山下公園の目の前の
立地ということもありロケーションもお楽しみいただけます。

ご結婚式場はもうお決まりになりましたか?
もしまだ迷われていらっしゃいましたら気になることなど
ご相談いただければと思います。

吉沢さまの大切なご結婚式のお手伝いをさせていただけることを
ホテル メルパルク横浜スタッフ一同心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて吉沢さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメルパルクYOKOHAMA
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 火曜定休(2016年1月~) 受付時間: 9:00~19:00(平日/11:00~19:00)
0066-9680-558571
0066-9680-568275
ホテルメルパルクYOKOHAMAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(2016年1月~)
受付時間 9:00~19:00(平日/11:00~19:00)
住所 神奈川県横浜市中区山下町16