結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ホテルメルパルクYOKOHAMA」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元町・中華街駅, 石川町駅
きらくま さん (女性)
2015年4月
2015年4月

とにかくお安くしたい方にオススメ!
きらくまさん(ホテルメルパルクYOKOHAMA口コミ)

パックプランと、アニバーサリー特典で、かなりお安くなります!しかも、このパックプランだと、ドレスがセミオーダーでもらえるとのことで、かなりお得感がありました!

やはり建物が古いので、御手洗やロビーの古さは目立ちました。特に御手洗は、公共の施設のような、簡素な感じ。ちょっとホテルとは思えない御手洗です。ゲストの事を考えると、ちょっと気になります。

演出に関しては、特にこちらからも要望をしてなかったので、何かアドバイス等はありませんでした。

提携先は伺っていませんが、衣装室のところで試着をさせてもらいました!
私の好みが定まって無いところ、衣装担当の方が的確なドレスを何点か持って来ていただき、試着。とても感動、素敵でした!

プレートの試食だったので、少しずつしか味わえませんでしたが、まずまず美味しいと思います。ものによっては、普通かなと思うものもあります。コースの試食は出来ないか問い合わせたところ、コース料金の半額と言うこと。他の会場では、格安でコースの試食があったりもするので、そこはちょっと残念な感じでした。やはり、きちんとした試食をした方がイメージもつかめて、決定に近付けると思うので、そこは今後頑張って欲しいところです。

フェアで担当していただいたプランナーさんは、とても感じがよく、このプランナーさんとだったら素敵な式ができそう!と思える出会いでした!

アクセスは良く、マリンタワーの隣と言うことで分かりやすいと思います。また、海が近く、周りの景色も良いです。

建物が古いので、ハード面で気になるところはありますがとにかくお安くしたい!と言う方にはオススメです。チャペルもいいし、披露宴会場もリニューアル予定があるようなので、ロビーや御手洗が気にならないようならオススメです!

ホテルメルパルクYOKOHAMA

久保田 詩織 より

(返信日:2015年4月22日)

きらくま 様
この度は誠におめでとうございます。
数ある式場の中から、ホテルメルパルク横浜にお越し下さいましてありがうございます。

衣裳スタッフやプランナーの対応へのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お2人の結婚式のイメージがより広がるようにご見学の際には精一杯お手伝いさせております。ご質問やご要望にもしっかりとお答えさせて頂きますのでお気軽にお申し付け下さい。

施設面等のご意見に関しましては、今後の改善の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきらくまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメルパルクYOKOHAMA
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 火曜定休(2016年1月~) 受付時間: 9:00~19:00(平日/11:00~19:00)
0066-9680-558571
0066-9680-568275
ホテルメルパルクYOKOHAMAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(2016年1月~)
受付時間 9:00~19:00(平日/11:00~19:00)
住所 神奈川県横浜市中区山下町16