2. 神奈川の結婚式場
  3. 海老名・厚木・小田原・箱根の結婚式場
  4. ホテルラポール千寿閣(セントラポール教会)(ホテルラポールセンジュカク)

神奈川 海老名・厚木・小田原・箱根エリアのホテル「ホテルラポール千寿閣(セントラポール教会)(ホテルラポールセンジュカク)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

温かく見守らていい結婚式になりました

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 -
mamuco さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2010年9月 (投稿2011年7月)

■ コストパフォーマンスの満足度
できれば安くしたい、でもあんまり質素なのも困るんだけどと思っていましたが事前の打合せでも私達の思いを自然に汲み取ってくださり色々と考えたり、提案してもらったり。とても安心しました。
料理はおいしかった、でもお財布にやさしい感じでゲストの皆様にも、とても喜んでいただきました。披露宴もできるだけ低コスト希望でしたがいい式になりました。担当の小林さんもスタッフの皆様さぱさぱして、旦那さんがかなり無理なお願いをしていたにもかかわらず、笑いながら無理は無理でもちゃんと他の提案をしてくださったり、本当に気さくに相談ができました。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
私達は少人数(20~30人程度)だったのでチャペルのバージンロードがあんまり長いとなんだか殺風景になってしまいそうだったのでチャペルは小さいところを希望していました。リジェのチャペルはちょうどいい大きさでした。披露宴会場は、スカスカでもなくギュウギュウでもなくちょうどいい広さでした。和風と洋風と人数や規模によって会場を選べました。
9月でまだ暑さが残る時期でしたがチャペルから披露宴会場まですぐなのでゲストの皆様も私達もあまり暑さに悩まされずに済みました。

■ 演出・オリジナリティの満足度
旦那様のお父さんは、演出にとても感激し会うたびに結婚式の演出はよかったとおっしゃってくれています。

音響担当の方がとても親身に選曲してくださり選曲の相談で次の曲に悩んでしまっても後ろでひっそり話を聞いてくださっている他のスタッフの方や担当の小林さんも一緒に考えてくれました。

また、挙式前日に、随分連絡を取っていなかった前職場の先輩の誕生日が近かったと思い出してスタッフの方にプレゼントを渡してもらいたいと急なお願いをしたところ、急にスタッフの方が曲を選び始めてサプライズで渡したらどうかと提案していただき披露宴のプログラムに追加してもらいました!挙式前日だったので司会の方や、音響の方に夜遅くに連絡を取ってもらい本当に急だったのに、感謝しています。
当日先輩に誕生日プレゼントを披露宴の途中で渡したところ、びっくりされてましたが喜んでもらいました。とてもいい思い出になりました。

■ 料理の満足度
他のサイトでもリジェの料理はおいしいと評判で私の知人もおいしいと言っていたので試食は楽しみでした。評判通りおいしかったです!
私達は中華コースでお値段も中コースでしたが、食べきれなかったです
試食で完食しようと思ったけど無理でした。
ゴマプリンまでたどり着かなかった・・・でもおいしいから食べましたけど(笑)あ試食は有料です

ゲストの皆様も大満足の様子でよかったです。

■ 式場スタッフの満足度
皆様さばさばしていて、何でも気軽に相談できてよかったです。
また笑って和ませてくださりありがとうございます。
打合せは毎回毎回楽しく、大爆笑でした。旦那さんも私も毎回打合せが楽しみでした。挙式後はもう打合せないんだぁなんて寂しくなりました(笑)
でも、仕事はしっかり!まかせて安心・大爆笑でした(^W^)

■ ロケーション・交通の便の良さ
いい場所だと思っています。旦那さんのご親戚は栃木県から私のほうは小田原から会社関係は横浜からでしたが、ロマンスカーもとまるので町田はいい場所だと思いました。
町田駅からも歩いてすぐ(駅から見えます)です。

お花を担当してくださった方が、女性ですが職人気質で頼れるおねえちゃん的な頼れる存在でした。私もお花が好きなのでブーケは何枚もイメージに合うような写真をもっていき自分の考えを伝えて話しました。
私はグリーン系のブーケでしたが、とてもいい香りがしました。
いまでも心残りなのは、ブーケをブリザードフラワーにしなかったこと!
・・・思い出しても泣きそうです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmamucoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテルラポール千寿閣(セントラポール教会)
住所 神奈川県相模原市南区上鶴間本町3-11-8

神奈川:海老名・厚木・小田原・箱根エリアの結婚式場ランキングをもっと見る