3. 海老名・厚木・小田原・箱根の結婚式場
  4. ホテルラポール千寿閣(セントラポール教会)(ホテルラポールセンジュカク)

神奈川 海老名・厚木・小田原・箱根エリアのホテル「ホテルラポール千寿閣(セントラポール教会)(ホテルラポールセンジュカク)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

協会が素敵だった

sears さん

挙式日 2007年7月 (投稿2008年7月)

♪♪♪ロケーション・会場設備など全体的な感想♪♪♪
液から近いのに緑が多くて雰囲気もよかった。庭園の中にある教会だったので
外国みたいなかんじがした。ただ、初夏の結婚式だったので非常に暑かったような気がする。
自宅からも近かったので、朝もゆっくりできたのでよかった。親も近くて便利だったと
言っていたことはよかったと思います。結婚式はやはり自分だけのことではないので
まわりのことも考えてやったのがよかったと思います。

♪♪♪料理について♪♪♪
招待客を呼ばないで、身内だけの食事会形式をとったのでこじんまりと中華にしました。
思ったよりも量が多くて満足でした。

♪♪♪コストについて♪♪♪
はじめの費用よりもうわまってしまいました。でも、大きなホテルよりもぜんぜん安くすんだので
よかったと思います。ドレスもこみの値段だったので、結局は安くなったのではないと思います。
ブーケの値段が思ったよりもだいぶたかかったのがちょっと痛かったのですが。。。

♪♪♪スタッフの対応♪♪♪
担当のスタッフが途中で退職してしまったのですが後任のスタッフのひともとてもいい人で
安心して結婚式を行うことができました。ドレスも思う存分試着できたので満足です。
メイクの美容師さんもとてもいい人で満足です。小さな結婚式だったので多くのスタッフの人が
お世話してくれてすごくよかったし満足です。1日にやる組が少ないのもいいことだと思いました。

♪♪♪喜怒哀楽エピソード♪♪♪
友人の結婚式なのですが、やはり身内だけで行った結婚式で式の途中で旦那さんが
おお泣きしてしまって結婚式どころではなかったそうです。神父さんも困り果ててしまったと
いうエピソードをきいてそういう結婚式にでてみたいなぁと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsearsさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテルラポール千寿閣(セントラポール教会)
住所 神奈川県相模原市南区上鶴間本町3-11-8