4. ホテル横浜ガーデン

横浜スタジアムにほど近い「ホテル横浜ガーデン」は関内駅より徒歩3分の好アクセス。白で統一されたナチュラルな雰囲気のチャペルはプロジェクションマッピングでの演出も。ホテル内の神殿や提携の神社での神前式も可能です。ライブキッチンのある「ミモザ」は大人っぽさのある落ち着いた会場。女性らしい色合いで統一された「アイリス」は上品さの中に可愛らしさのある会場。ホテル内のレストラン「ヴァンセーヌ」と「上海酒家」でのパーティーも。おふたりの理想のスタイルに合わせた会場で、幸せなひとときを。

関内駅, 石川町駅, 日本大通り駅

料理とプランが決めて!
当日になって、、、ショックな出来事

けろりちゃん さん

挙式日 2019年4月 (投稿2019年5月)

ブライダルフェアで訪れたときに
やっていたプランでかなり費用を抑えられました。
最初の見積もりは多く内容を
入れて出してくれたのでわかりやすかったです。
80人で約270万円から
最終的に76名約310万円になりました。

割引されると調子に乗って色々加えて
中間見積もりの際は約370万円と
すごく上がってしまいましたが
最終見積もりの前にプランナーさんが
ちゃんと確認してくれるので
自分たちの予算内で抑えることができました。
料理のグレードアップに
ドレス2点・タキシード1点プレゼント(43万円までそれ以上になった分は負担)、
エンドロールプレゼント(スナップアルバム、エンドロール、挙式料、両親衣装、引き出物10万円分の5点の中から1つ選択)とその他特典がつきました。

引き出物の1種を持ち込みましたが
こちらは持ち込み料がかかりました。

ホテルということもあり
チャペルがやや狭く感じますが、
白を基調としていて綺麗でした。
ゲストの人数が多いとかなり圧迫感は
あると思います。
美容室や撮影スタジオがホテル内にあるので
雨が降ってもホテル内の移動だけで済むのが
良かったです。

割と持ち込みが自由だったので
手作りしたものをたくさん持ち込みました!
引き出物の紙袋を自作したトートバッグに
したいとお願いしたときも手作りのものは
すごく喜ばれるますと言って
快く受け入れてくださいました。
ウェルカムドリンクにミモザバーをつけましたが
自分たちで海外の瓶ビールをたくさん持ち込みました。

提携のドレスショップが近くにあります。
プランでそこでしか選べませんでしたが
スタッフの方の感じが良かったです。
しかし着てみたいドレスがあっても
予約が埋まってしまってダメなものも
多くありました。
寒色系のカラードレスは種類が
少ないと感じました。
インスタで新作のドレスの情報を
発信したりもしていたので
よくチェックしていました。
時間に遅れそうと連絡したときも
電話の対応も良かったです。

和装(白無垢、色打掛、留袖、振袖)やモーニングも
レンタルできます。
両親も同じところでレンタルをお願いできたのは
良かったです。

料理がこちらの式場を選んだ決めたとなりました。
どれも美味しく、ゲストからも好評でした。
プランでグレードアップできたのもよかったです。
近くに中華街があることから
中華とフレンチのミックスな感じの料理で
この式場ならではだったと思います。

プランナーさんがすごく良い方でした!
打合せの段階で連絡の返事が少し遅かったりはありましたが、最初の見積もりも内容多く入れて出してくれたのでわかりやすかったし急な仕事で打ち合わせ日を変更したいという私たちの要望にも時間を調整したりと色々頑張ってくださいました。

ヘアメイクのスタッフは年齢が近い人を選んでくださったのか今の流行りがわかる方でした。
リハーサルをして後日もっとこうして欲しいということが出てしまって電話したときも当日変更できるしもっと要望があったら言ってください!とおっしゃってくださって良い方でした。

お花は少しイメージと違いました。要望した色味を考えて下さった感じは伝わりましたが当日にならないとわからないのが残念です。こういったお花を使うなどいくつか写真を送ってくれると良かったと思います。イメージの写真をたくさん持って行きましたがうまく伝わらなかったようです。

また残念だったのが、挙式の聖歌隊です。
チャペルでの写真撮影がNGだったのですが知らずに写真を撮ろうとしたゲストに強く注意したり落ち着きがなくずっと髪をかきあげる仕草をしていて神父さんが話し出した時に大きなため息をついたりとすごく感じの悪い人で不快な思いをしたとゲストに言われてしました。毎回同じ聖歌隊かはわかりませんが、あとから聖歌隊の人が、、、と何人かのゲストから言われたので本当に感じの悪い人だったのだと思います。プランナーさんや司会の方、ヘアメイクのスタッフなど良い方ばかりだったので安心していましたが当日せっかく来てくださいったゲストに不快な思いをさせてしまったことがショックでした。

最寄駅から歩いて約3分
横浜スタジアムの真隣にあるので
ゲストもわかりやすいと思います。
高さのある車はホテル内の駐車場に
停めるとこができないですが
近隣にコインパーキングがあり
駐車場の係りの人が案内をしてくれるので
車で来たゲストでもそれほど大変ではないかと
思います。ただ駐車場料金は自己負担です。

メニュー表をこちらで手作りしたので当日置いていただくようにお願いしましたが、
表裏逆に置かれてしまったことが残念でした。
私も伝え忘れてしまったのも悪いのですが
両面に印刷があったのに確認せず
置かれてしまったことにもやもやした気持ちがあります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてけろりちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル横浜ガーデン
住所 神奈川県横浜市中区山下町254