横浜スタジアムにほど近い「ホテル横浜ガーデン」は関内駅より徒歩3分の好アクセス。白で統一されたナチュラルな雰囲気のチャペルはプロジェクションマッピングでの演出も。ホテル内の神殿や提携の神社での神前式も可能です。ライブキッチンのある「ミモザ」は大人っぽさのある落ち着いた会場。女性らしい色合いで統一された「アイリス」は上品さの中に可愛らしさのある会場。ホテル内のレストラン「ヴァンセーヌ」と「上海酒家」でのパーティーも。おふたりの理想のスタイルに合わせた会場で、幸せなひとときを。

関内駅, 石川町駅, 日本大通り駅
ぴす太 さん (男性) 認証済み
2018年7月
2018年7月

立地・お料理・スタッフさん!
施設はそんなに新しくないw
ぴす太さん(ホテル横浜ガーデン口コミ)

初期見積から項目が大きく変わるようなことはなく、現実的なお見積りをいただいたと思います。立地やスタッフの方の対応から考えると、お値段以上です。

そこまで新しい建物ではないので、天井もそんなに高くなかったり披露宴会場の内装もいわゆる今風なカンジではありません。ただ教会も白を基調にした綺麗な作りだし設備一つ一つも落ち着きや高級感があり、心地良く大事な日を過ごせました。

お色直しの際の再入場曲のクイズをして、その投票箱だったりいろいろと持ち込みをしましたが、快く準備を引き受けてくださいました。お料理のパフォーマンスだったり、ホテルで用意されている演出もあるので、今回はやりませんでしたが、そういった演出を利用されるのもよいかと思います。

ホテルの提携のところにお世話になりましたが、こちらでも気分良く衣装を選ぶことができました。おかげさまでウェディングドレスもお色直しのドレスもお気に入りの一着が見つかりました。一点物のドレスやタキシードもあるようですが、そういったものでなくても充分かわいいものが見つかると思います。親のモーニング・留袖もお世話になりました。安心プランという保険もあって、当日も必要以上に気兼ねすることもありませんでした。二次会にも持ち出しをさせていただき、衣装は二次会会場まで引上げしてもらえました。

この式場を選んだポイントの一つがお料理だったので、大変満足です。横浜関内という土地柄(中華街が近い)、フレンチと中華の折衷のコースが他にはないカンジで、列席の方からも好評でした。

こちらの式場を選んだ決め手になったのは、担当していただいたプランナーの方でした。頻繁にやり取りをしていただき、お休みの日でもメールに返信をいただけたりと、安心して準備を進めることができました。

駅から歩いて5分もかからない立地のため、猛暑でしたが少し安心できました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴす太さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

演出や衣装で少しずつ上がっていきました。 会場費は良心的だと思います。割引もありました。 全体的に、こじんまりとしてます。 チャペルも小さめでしたが、白を基調としたキレイなチャペルでした。 建物の...

ガチャピン0915 さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)
  • 本番

予定していた金額より安くすることが出来てとても嬉しかったです。お料理の高級感や会場の清潔さ、スタッフやアテンドの細かな気配りなども考えても、大満足な金額でした。 チャペルはプロジェクトマッピングの...

さかなちえん さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

衣装がオーバーしたりと、若干の増がありましたが内容に比べて、コストパフォーマンスはよかったと思います。 設備としては、他がわからないですが良かったと思います。平日の式なので他の方と会わなかったのも...

0806 さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)
  • 本番

プランナーさんが親身になって相談に乗ってくださり、予算内に抑えながらもやりたいことが出来ました! 他にもフェアからのお得なプランだったり、プランナーさんが頑張ってくれたりしてくれた事が大きいですね。 駅...

オシャレで美味しい
    capybara723 さん 認証済み
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)
  • 本番

途中でいくら掛かっているか中間見積もりを出してくれて良かったです。わからないことはどんどん聞いていくと良いと思います。 披露宴会場は落ち着いた感じで良かったです。 また、ホテルに行くといつも良い匂...

紅茶大大大好き さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)

会場名 ホテル横浜ガーデン
通話無料0066-9680-530295
ホテル横浜ガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 2015年4月1日より水曜定休
住所 神奈川県横浜市中区山下町254