横浜スタジアムにほど近い「ホテル横浜ガーデン」は関内駅より徒歩3分の好アクセス。白で統一されたナチュラルな雰囲気のチャペルはプロジェクションマッピングでの演出も。ホテル内の神殿や提携の神社での神前式も可能です。ライブキッチンのある「ミモザ」は大人っぽさのある落ち着いた会場。女性らしい色合いで統一された「アイリス」は上品さの中に可愛らしさのある会場。ホテル内のレストラン「ヴァンセーヌ」と「上海酒家」でのパーティーも。おふたりの理想のスタイルに合わせた会場で、幸せなひとときを。

関内駅, 石川町駅, 日本大通り駅
うまっち さん (女性)
2016年9月
2016年10月

スタッフ、料理、立地
エチケット袋を高砂に乗せた。写真。
うまっちさん(ホテル横浜ガーデン口コミ)

最初から「一般的にこれをやることが多い、というものやこのランク・金額が多い、というものは込みで見積もりを出してください」とお願いしていましたので、そんなに上がるなんて!と憤慨するような事態はありませんでした。ただ、演出もありますが主に衣装と小物にお金がかかり当初の見積もりプラス55万くらいでした。

設備自体は少し古いですが、清潔に保たれていて気になりません。入り口もそうですが全体がおしゃれな落ち着いた雰囲気で好みでした。ホテルの規模は小さめですが逆にそれが魅力となっておりスタッフの方も皆さん丁寧でアットホームかつきちんとしたホテル、という印象でした。窓のない部屋で披露宴をしたので目の前にスタジアムがある、などの景観も気になりませんでした。

パンフレットに演出の候補があり、説明を受けてどれか選ぶ、という感じでした。式まであまり時間がなく、そこまで凝った演出をするつもりはなかったので丁度よかったです。意見を尊重してもらえるので凝ったものでも相談したらやらせてもらえる雰囲気ではあると思います。私たちは一人一人キャンドルのふたにメッセージをかいて炎で浮かび上がらせる、というのを選択したのですが大変好評でした。

ドレス店の方はきたいドレスのイメージなどもよく聞いてくれ、髪型も試着に合わせてアレンジしてくれたりと親切丁寧でした。また歩き方の練習も付き合ってくれ助かりました。当日はドレス店の方が顔立ちやスタイル、雰囲気をみて勧めてくれたものを着用し、好評でした。ただ、やはり満足いくものを選ぶと費用はかさんでしまいます。

無料で試食をさせてもらえました。わたしとしては量も味も大満足でした。中華とフランスの折衷なので、人によっては好みが分かれたかもしれません。式後に友人からはすごくおいしかったと言ってもらえました。

担当の方は本当に親身になって相談に乗っていただき、質問にも快く答えてくれました。また他の式場で見積もりが雑であとから予想以上の金額が増えたことで一度キャンセルしていたのですが、そうした不安にもしっかりと耳を傾けていただき「最初から想定できる見積もりは入れておいてほしい」という要望に応えてくれました。一方、しかたのないこととは思いますがリハーサルヘアメイクの時より本番雑にされたように感じたのと、当日体調を崩してしまった際にエチケット袋を高砂に置かれたのが唯一嫌でした。それ以外は本当にこれ以上ないくらいよくしていただいたと思います。

関内駅からほぼ一本道で行けて看板も比較的目立つので、迷わず着けました。徒歩10分程度ですのでヒールでもそこまで疲れません。関内ということで新幹線の通っている新横浜からもアクセスしやすく、遠くから来て下さる方にも好評でした。特に二次会を企画しなかったのですが、お店もたくさんありますので解散後各グループでの飲み会もしやすかったようです。

カメラマンが写真とるの下手だった。何枚か友人のカメラでカメラマンにとってもらった写真がピンボケで顔もわからない状態だったり、指がはいったりしていたのは残念だった。

ホテル横浜ガーデン

ホテル横浜ガーデン スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月23日)

うまっち様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な一日を、ホテル横浜ガーデンにお任せ頂き、本当にありがとうございました。

料理やスタッフについて評価してくださりたいへん光栄です。
ご披露宴のお料理だけでなく、レストランのお食事も自信を持ってオススメさせていただいております。

また、プロジェクションマッピングのサプライズ演出が新登場しました。ゲストの方にも喜んでいただけるとおもいます。

またお二人にお会いできます事を心よりお待ち申し上げております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうまっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル横浜ガーデン
通話無料0066-9680-533683
ホテル横浜ガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 2015年4月1日より水曜定休
住所 神奈川県横浜市中区山下町254