横浜スタジアムにほど近い「ホテル横浜ガーデン」は関内駅より徒歩3分の好アクセス。白で統一されたナチュラルな雰囲気のチャペルはプロジェクションマッピングでの演出も。ホテル内の神殿や提携の神社での神前式も可能です。ライブキッチンのある「ミモザ」は大人っぽさのある落ち着いた会場。女性らしい色合いで統一された「アイリス」は上品さの中に可愛らしさのある会場。ホテル内のレストラン「ヴァンセーヌ」と「上海酒家」でのパーティーも。おふたりの理想のスタイルに合わせた会場で、幸せなひとときを。

関内駅, 石川町駅, 日本大通り駅
HAISAI さん (女性)
2016年6月
2016年7月

自分達らしい式を演出できた
チャペルが少し狭かった
HAISAIさん(ホテル横浜ガーデン口コミ)

費用は自分たちの予算で相談にのってくれ、無理に高い物をすすめられたりする事はありませんでした。ペーパーアイテム等の持ち込みも快く受け入れてくれ、その他の持ち込みも相談にのってくれました。コストパフォーマンスはとても良い式場です。

ホテル自体は新しくはないと思いますが、披露宴会場やメイク室等はとてもキレイで新しい感じがしました。とても可愛い雰囲気で良かったです。チャペルが少し小さかったのが残念でしたが、披露宴会場はフロア貸し切りですし他の式の人と間違えることもなくとても良かったです。

特に気に入ったのはチャペルでのプロジェクションマッピングです。チャペルでのプロジェクションマッピングは珍しく、ゲストの方にも喜んで頂けました。とてもキレイで良かったです。また、食材の持ち込みやお酒の持ち込みなど、自分たちらしさを出すために積極的に協力してくださいました。

ドレスは提携先のプリンセスガーデンで選びましたが、毎回スタッフの方が親切でとても良かったです。衣装は毎回違うものがあるようなのでもっと回数行けば更に色々な衣装があったと思います。衣装に値段も書いてあるので選ぶときに参考にしやすいです。自分のお気に入りを見つける事ができ満足です。土日は込み合う様子でしたので早めに予約した方が良いと思います。小物の持ち込みも式場がOKならば可能との事で自分の満足のいく小物を揃える事ができて満足しています。

ブライダルフェアで試食して美味しかったので、中華とフレンチのコースにしました。自分たちは当日食べる時間がなくとても残念でしたが、スタッフの方が何度も「少しでもいいので食べてくださいね」と声をかけてくださり嬉しかったです。ゲストの方からとても好評で、美味しかった、結婚式でお腹いっぱいまで食べたのは初めてだったとの声を頂き、そのコースにして良かったと満足しています。

プランナーの方、美容スタッフの方、介添えの方、司会者の方など皆さんとても親切で満足です。当日の披露宴会場でもスタッフの方が親切にしてくれたとゲストの方から言われ感謝しています。基本的に自分たちのやりたい事を相談したら何でも相談にのってくれ、可能な事であれば嫌がらずにやってくれます。基本的にはとても満足ですが、残念だった事はプランナーさんの変更があった事と、音楽が好きなので、好きな音楽を自由にかける事ができなかった事です。でも配慮はしていただけたと思っています。

関内駅からとても近くゲストの方も便利だったと思います。自分たちも打ち合わせの際に便利でした。また衣装の提携先も近くて便利でした。車の人も駐車場に入れられた人もいて良かったです。駐車場に高さ制限があるのが残念でした。でも、荷物の運び込みや式当日など配慮して頂いたので満足です。

遠方からきたゲストにホテルに泊まってもらうことができ、ホテルでのウェディングにして良かったです。

ホテル横浜ガーデン

ホテル横浜ガーデン スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月31日)

HAISAI様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な一日を、ホテル横浜ガーデンにお任せ頂きありがとうございました。

リニューアルしたチャペルやスタッフについて評価してくださり大変光栄です。
今後はレストラン・宿泊とございますので、いつまでもお二人のメモリアルホテルとしてあり続けたいと願っております。

お越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてHAISAIさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル横浜ガーデン
通話無料0066-9680-533683
ホテル横浜ガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 2015年4月1日より水曜定休
住所 神奈川県横浜市中区山下町254