横浜スタジアムにほど近い「ホテル横浜ガーデン」は関内駅より徒歩3分の好アクセス。白で統一されたナチュラルな雰囲気のチャペルはプロジェクションマッピングでの演出も。ホテル内の神殿や提携の神社での神前式も可能です。ライブキッチンのある「ミモザ」は大人っぽさのある落ち着いた会場。女性らしい色合いで統一された「アイリス」は上品さの中に可愛らしさのある会場。ホテル内のレストラン「ヴァンセーヌ」と「上海酒家」でのパーティーも。おふたりの理想のスタイルに合わせた会場で、幸せなひとときを。

関内駅, 石川町駅, 日本大通り駅
Ryuka222 さん (女性) 認証済み
2014年2月
2016年5月

アットホームな式場です。
プランナーとすれ違いがあった。
Ryuka222さん(ホテル横浜ガーデン口コミ)

最初の見積もりは最低価格だったので必要なものを足していくと100万円ほど高くなってしまいました。そのため招待状、席次表、席札は自分たちで作りました。

挙式のチャペルは白を基調にしてあります。窓はなく室内なので少し狭い印象はありますが、すべて真っ白なのでとても綺麗です。
披露宴会場は大きい会場が2ヶ所と小さい会場が2ヶ所の計4ヶ所あるので、ゲストの人数に応じて選べるところが良かったです。
それぞれテーマがあるので自分たちらしい会場を選べるところも非常に良かったです。(ダークブラウンで落ち着いた会場、可愛らしい会場、バーのような会場などがありました)
私たちはダークブラウンの会場を使用しましたが約3年ほど前に椅子を替えたようで、とても高級感のある雰囲気でした。
また1フロア1会場なので他の結婚式の方と鉢合わせせず、貸切なように感じるのがいいです。

プランナーさんからたくさん提案がありました。中座中に会場にドラゴンボールを隠してゲストに探してもらったのは好評でした。また再入場のときはロシアンシュークリームをやったところ、会場中で大盛り上がりでした。

式場の衣装室だけではなく近くに提携している衣装室があり、ドレスの種類はたくさんあります。新郎新婦で枚数が決まっているプランがあり、追加料金を払うことなく抑えられました。

13000円のフレンチのコースにしました。1万円だと品数が少ないかな?と思ったので。量も丁度よく、なによりも美味しいです。参列者からごはんが美味しいと言ってもらえました。リゾットがあるのですが、新郎がチーズの中にリゾットを入れて混ぜて、よそったものに新婦が粉チーズをかけてサービスする、という演出をやりました。

ホテルの式場だけあってスタッフの方一人一人が落ち着いていてしっかりしている印象がありました。
プランナーさんとは毎回楽しく打ち合わせしていましたが、直前になってミスがあったりコミュニケーション不足で段取りに行き違いが生じてしまいました。しっかり確認すること、心配事は小さいことでも早いうちに確認・解決した方がいいと思います。

関内駅から徒歩5分ほど、横浜スタジアムを越えた場所で駅からも見える場所にあります。黄色っぽい建物で、とても分かりやすいです。

ホテル横浜ガーデン

ホテル横浜ガーデン スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月31日)

Ryuka222様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な一日を、ホテル横浜ガーデンにお任せ頂きありがとうございました。

料理につきまして、フレンチと中国料理を融合させた特別メニューがゲストの方からも大変好評です。

また、アクセスにつきましては、関内駅/JR・市営地下鉄関内駅南口より徒歩3分、みなとみらい線日本大通り駅3番出口より徒歩5分と遠方からのゲストもアクセス便利です。

今後はレストラン・宿泊とございますので、いつまでもお二人のメモリアルホテルとしてあり続けたいと願っております。

お越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRyuka222さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル横浜ガーデン
通話無料0066-9680-533683
ホテル横浜ガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 2015年4月1日より水曜定休
住所 神奈川県横浜市中区山下町254