4. ホテル横浜ガーデン

横浜スタジアムにほど近い「ホテル横浜ガーデン」は関内駅より徒歩3分の好アクセス。白で統一されたナチュラルな雰囲気のチャペルはプロジェクションマッピングでの演出も。ホテル内の神殿や提携の神社での神前式も可能です。ライブキッチンのある「ミモザ」は大人っぽさのある落ち着いた会場。女性らしい色合いで統一された「アイリス」は上品さの中に可愛らしさのある会場。ホテル内のレストラン「ヴァンセーヌ」と「上海酒家」でのパーティーも。おふたりの理想のスタイルに合わせた会場で、幸せなひとときを。

関内駅, 石川町駅, 日本大通り駅

シンプルでアットホームな結婚式

メイメイメイ さん 認証済み

挙式日 2015年7月 (投稿2015年7月)

ギフトカード15万円プレゼントのプランを利用しました。衣装は4点で26万円の値引きがありました。
4点選べるサービスのなかで、新郎新婦当日宿泊無料、遠方ゲスト宿泊半額、両家家族写真撮影値引き、ヘアーメイクリハーサル無料を選びました。
最終的には43名で211万円になりました。最初の見積もりの時から必要経費をちゃんと入れてくれるので、最終費用で極端に値上がりすることは少ないと思います。

1つのフロアに1つの会場しかなく、フロア貸切ができます。他の結婚式の人たちとぶつからないようにしたいというのが会場を選ぶ際の条件の一つでした。
親族控室は両家で1つしかありませんでした。

シンプルな披露宴を希望していたため、演出は最小限にしました。ノーマルなキャンドルサービスを行いましたが、いろいろな演出が選べるようでした。

ドレスの品数はたくさんありました。試着から最終フィッティングまで、何回か行きましたが、丁寧に対応してくださいました。小物類は利用しませんでしたが、品数はあまりなかったように思いました。

中華料理と西洋料理のコースでした。ゲストの人たちにもおいしかったと言ってもらえました。フリードリンクに、ビールやワインだけでなく、カクテルやオリジナルのソフトドリンクなどもあったのが好評でした。

プランナーをはじめ、いろいろなスタッフと打ち合わせをしましたが、皆様丁寧に対応してくださいました。シンプルな披露宴を希望していたのですが、押し売りなどをすることもなくそれでも間延びすることのないようにアドバイスをしてくださいました。

最寄駅からも近く、周辺に横浜スタジアムや中華街など観光できる場所もあり、遠方からのゲストにも喜ばれると思います。ホテルとは関係がないのですが、JR関内駅がもう少しきれいになってくれるといいのにと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてメイメイメイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル横浜ガーデン
住所 神奈川県横浜市中区山下町254