横浜スタジアムにほど近い「ホテル横浜ガーデン」は関内駅より徒歩3分の好アクセス。白で統一されたナチュラルな雰囲気のチャペルはプロジェクションマッピングでの演出も。ホテル内の神殿や提携の神社での神前式も可能です。ライブキッチンのある「ミモザ」は大人っぽさのある落ち着いた会場。女性らしい色合いで統一された「アイリス」は上品さの中に可愛らしさのある会場。ホテル内のレストラン「ヴァンセーヌ」と「上海酒家」でのパーティーも。おふたりの理想のスタイルに合わせた会場で、幸せなひとときを。

関内駅, 石川町駅, 日本大通り駅
emiemi29 さん (女性) 認証済み
2013年4月
2015年7月

やりたいことを色々聞いてくれる
emiemi29さん(ホテル横浜ガーデン口コミ)

後から値上がりしないよう、一般的にほかの方がグレードアップするところ(料理や花)はグレードアップした料金で見積もりをお願いしました。
それでも予想以上に高くなることはなく、良心的なお値段だったと思います。また、スタッフの方がフレンドリーな方だったので、色々相談することで節約の余地もありそうです。

各階ごとに雰囲気の違う会場が用意されているので、貸切感とまではいきませんが、他の花嫁とバッティングすることはなさそうです。
白を基調としたお部屋とこげ茶を基調としたモダンなお部屋を拝見しました。カジュアルな雰囲気で、あえて椅子カバーをつけないコーディネートもあるそうです。(カバー代が節約できる。もちろん椅子カバーをつけるコーディネイトもできます。)
個人的にチャペルは真っ白だと寂しい感じがしたのですが、お部屋のほうは白いお部屋は食器やシャンデリアがキラキラと光って、とても華やかな雰囲気で素敵でした。
こげ茶のモダンなお部屋は少し大人っぽくておしゃれです。2月に挙式を挙げる予定なので、ここでデザートビュッフェをしたらバレンタインの雰囲気が出て良いのでは、と思いました。

とにかくアットホームな結婚式にしたい!という方にはおすすめです。
見積もりの段階からシャンパンサーベルやデザートビュッフェなど、新郎新婦もゲストも楽しめる演出の提案がたくさんありました。新郎がリゾットを作ってサーブする演出なども。うちの新郎はあまり目立ちたがりではないので嫌がっていましたが・・・(苦笑)。

衣装の下見はしていません。

午後からの見学だったので、料理ではなくデザートプレートの試食でした。
たくさんの種類のデザートがあり、どれもおいしかったです!盛りつけはおしゃれというよりかわいらしいという感じかな?
帰る前に、後日開催される有料のコース料理試食会の無料チケットをいただきました。残念ながら行くことはできなかったのですが、料理にも自信があるのでぜひ一度召し上がっていただきたい、とのことでした。

男性スタッフでしたがアットホームを売りにしているからなのか、少し馴れ馴れしい印象でした。
途中から相づちが「うん、うん」になって、ところどころタメ口になったのがちょっと・・・(汗)。
友人気分で気軽に相談したいという方なら気にならないかもしれません。また、下見の案内をしてくれた方なのでプランナーの方はまた違った雰囲気かも。
帰る際に雨が降っていて、困っていたら大きな傘を貸していただいて、その気配りはとても助かりました!

関内駅から歩いて行きました。途中横浜スタジアムの横を通るので野球好きなカップルには向いていそうです。
ちょうど試合がある日だったのか、ワイワイガヤガヤにぎやかな雰囲気でした。

予算とお料理のおいしさは希望通り!
建物は写真で見るよりこじんまりしているかな・・・と思いました。そのぶん、コンパクトでゲストと近いアットホームな挙式があげられると思います。
私たちは恥ずかしがりなのであまり自分たちが参加するような演出はしない方向だったので保留にしましたが、色々と希望があるカップルなら、オリジナリティのある楽しい式ができると思います。

emiemi29さんが比較検討した式場

ホテル横浜ガーデン

(返信日:2015年7月4日)

emiemi29様

この度は、数ある結婚式場の中からホテル横浜ガーデンにお越しいただき、誠にありがとうございました。

また、細かな部分までお褒めいただき、大変光栄でございます。

ご指摘をいただいた点は、早急にスタッフ全員で話し合い、改善出来るよう努力をさせていただきます。

貴重なご指摘、ご意見を頂き本当にありがとうございました。

近くにお越しの際は、ぜひレストランにもお立ち寄りいただけたらと存じます。

この度は大変ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてemiemi29さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル横浜ガーデン
通話無料0066-9680-533683
ホテル横浜ガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 2015年4月1日より水曜定休
住所 神奈川県横浜市中区山下町254