2. 神奈川の結婚式場
  3. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  4. ホテルニューグランド

様々な映画やドラマにも使われている「ホテルニューグランド」は90年以上の歴史がある歴史的建造物に指定されたホテル。横浜港を一望できる開放的なスカイチャペルや神殿での挙式の他に、本館ロビーやヨーロッパの雰囲気漂う中庭での人前式も。歴史あるクラシカルな雰囲気のバンケットや横浜の街を見渡せる開放的なバンケットでの披露宴でゲストとの大切な時間をお過ごしいただけます。元町・中華街駅徒歩1分とアクセスも便利です。

元町・中華街駅, 石川町駅

ロケーション、会場、スタッフ
残念なところは特にありません。

5.00 5.00 5.00 4.50 5.00 5.00 5.00
かな191030 さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2023年1月 (投稿2023年1月)

お金をかけてでも、このホテルで挙げることができてよかったです。

会場の雰囲気・設備

さすがの有名なクラシックホテルということもあり非常に豪華な披露宴会場でした。特に本館ロビーと大階段は他の会場では味わえない高級感とクラシックさがり、ポーズ撮影は必須だと思います。

照明も音響も満足いくものでした。
芸能人の結婚式みたい!と褒められました。

衣装・衣装小物

提携ショップのうち二つのドレスショップで検討。お色直しを色打ち掛けとカラードレスで迷いましたが、納得のいくものを選べました。

コースに入っていないドリアを追加でお願いしました。
発祥の地であるのでドリアがスタンダードコースに元から入っていれば5点でした。

ウェディングスタッフ以外のホテルスタッフもみなさん、落ち着いていて、上品なイメージ。ホスピタリティに大変満足しました。

みなとみらい線の元町・中華街駅、1番・山下公園口より徒歩1分と非常にアクセスが良いです。ただし、1番出口までが改札を出てから地下通路で3・4分ほど歩くため、実質電車の到着時刻から10分ほどでホテルに到着するという想定の方が、ゲストの方は良いのかなと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかな191030さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2023年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテルニューグランド
受賞歴
総合
2022
総合
2021
045-223-1122
ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝日9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町10

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

みなとみらい・桜木町・関内に関連する記事