4. ホテルニューグランド

様々な映画やドラマにも使われている「ホテルニューグランド」は90年以上の歴史がある歴史的建造物に指定されたホテル。横浜港を一望できる開放的なスカイチャペルや神殿での挙式の他に、本館ロビーやヨーロッパの雰囲気漂う中庭での人前式も。歴史あるクラシカルな雰囲気のバンケットや横浜の街を見渡せる開放的なバンケットでの披露宴でゲストとの大切な時間をお過ごしいただけます。元町・中華街駅徒歩1分とアクセスも便利です。

元町・中華街駅, 石川町駅

絶景クラシカルで素敵な結婚式場

Tkmomonga さん

挙式日 2022年12月 (投稿2022年12月)

他の会場に比べると少し費用が高めなところもあったかと
思いますが、ホテルの方々のホスピタリティー、お料理の美味しさ、会場の景色の良さなどを考えると十分価格に見合った結婚式が出来たと思います。

バージンロードはキレイなブルーで、チャペルの全面が
ガラスばりになっているのですが、目の前に海が広がっているため、お天気が良い日や、夜景などの絶景が眺められます。

あまり演出などはしなかったのですが、ゲストの笑いを
誘うことの出来るようなプロフィールを司会の方が一緒に考えてくださったり、一つゲームをしたのですが、ゲーム正解者の発表方法などで盛り上がれるよう一緒に考えてくださったので、過度な演出などがなくても、披露宴などを十分楽しむことが出来ました。

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

個人的な事情で提携店ではお借りしませんでしたが、提携店の数が多く、有名な方のドレスショップなども提携店と
なっているため、素敵なドレスを見つけられるかと思います。

ホテル発祥のドリアやお口直しのシャーベットなどを追加しましたが、その他は基本的なプランのお料理を選びました。お料理のバランスなどを考え、味付けの仕方などを提案してくださるので、ゲストの皆様にもお料理が美味しかったと大変満足していただけました。
また、ローストビーフなど少しプラス料金のお料理も美味しそうでしたが、基本的なプランのお肉でも凄く柔らかく、絶品で食べ過ぎてしまいました。そのため、挙式でないと食べられないミルフィーユをデザートに選んだのですがあまり食べることが出来ず、食べ方を調整できなかった自分に後悔してます 笑

みなさん素晴らしい方ばかりでした!プランナーさん
はいつも暖かく支えてくださり、凄く頼もしい優しい方でしたし、メイクさんなども明るく楽しい方でした。また、カメラマンさんや、映像会社の方も挙式前の写真撮影時に緊張をほぐしてくださり、すごくありがたかったです。

駅から近く、会場近くにも様々な観光スポットがあるので
凄く良いと思います。

ホテルニューグランド

ホテルニューグランド ウェディングデスクスタッフ一同 より

返信日:2023年1月26日

Tkmomonga 様

この度は誠におめでとうございました。人生最良の一日を、ホテルニューグランドでお迎えいただき、心より感謝申し上げます。おいそがしい中、クチコミのご投稿をいただきありがとうございます。スカイチャペルの雰囲気や、お料理、スタッフのサービスにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、とても励みになります。ありがとうございます。ホテルニューグランドはこれからも、おふたりのお帰りをお待ちしております。ご家族様のご記念の折にはぜひご来館賜れますと幸いです。

ご両家様の末永いご繁栄をお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTkmomongaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューグランド
045-223-1122
ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝日9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町10