2. 神奈川の結婚式場
  3. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  4. ホテルニューグランド

様々な映画やドラマにも使われている「ホテルニューグランド」は90年以上の歴史がある歴史的建造物に指定されたホテル。横浜港を一望できる開放的なスカイチャペルや神殿での挙式の他に、本館ロビーやヨーロッパの雰囲気漂う中庭での人前式も。歴史あるクラシカルな雰囲気のバンケットや横浜の街を見渡せる開放的なバンケットでの披露宴でゲストとの大切な時間をお過ごしいただけます。元町・中華街駅徒歩1分とアクセスも便利です。

元町・中華街駅, 石川町駅

ザ横浜のクラシカルウェディング
特に残念な点はありませんでした

5.00 5.00 5.00 4.50 5.00 5.00 4.50
world118 さん

下見時 30代後半 女性

訪問日 2021年11月 (投稿2022年1月)

訪問時の見積金額
2,866,560円 (50人)
費用明細を見る

50名で見積りを実施。細部まで他社と比較検討し、
かなり割引をつけていただきました。

挙式会場の空と海が一望でき、バージンロードのブルーマットとつながり、広く抜けている感じ

まだ本番を迎えていないため不明ですが、価格表に鏡開きなどがあり変わった演出もできそうでした。
またピアノの生演奏がセットプランとなっており、当日優雅な気持ちになれそうで楽しみです。ピアノの生演奏はオプションとなることが多いと思うので、他ホテルウェディングとの違いを感じました。

衣装の提携先は六店舗あります。提携先が多いためある程度網羅されていますが、具体的に着たいドレスがあるのであるば提携先の取り扱いドレスを先に確認することをおすすめします。提携先の割引は大きく、どこも親切丁寧でした。
桂由美ドレスも選べるのも魅力です。

フルコースの試食会はブライダルフェアではなく、正式申込後に有料で申込可能でした。
ブライダルフェアでいただいた一口スイーツや前菜、名物のドリアなどは大変美味しかったです。
ニューグランドであれば、基本コースからランクアップせずとも、見栄えや味、どちらも満足できそうだった点も魅力でした。

皆大変親切丁寧にご対応いただきました。打ち合わせも時間がない中手際よく進めていただき、ほかのどの会場よりも素晴らしかったです。
個別要望にも全面的にノーではなく、可能な限りご対応いただき感謝です。

みなとみらい線元町中華街駅より徒歩すぐで、都内や神奈川県からは来やすいです。またホテル目の前には羽田空港行きバス停留所があり、20分程度で空港へ出れます。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてworld118さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューグランド
通話無料0078-6011-700465
ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝日9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町10

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

みなとみらい・桜木町・関内に関連する記事