4. ホテルニューグランド

様々な映画やドラマにも使われている「ホテルニューグランド」は90年以上の歴史がある歴史的建造物に指定されたホテル。横浜港を一望できる開放的なスカイチャペルや神殿での挙式の他に、本館ロビーやヨーロッパの雰囲気漂う中庭での人前式も。歴史あるクラシカルな雰囲気のバンケットや横浜の街を見渡せる開放的なバンケットでの披露宴でゲストとの大切な時間をお過ごしいただけます。元町・中華街駅徒歩1分とアクセスも便利です。

元町・中華街駅, 石川町駅

横浜×クラシカルで結婚式を挙げよう!

すずよし さん

挙式日 2021年9月 (投稿2021年10月)

式場を決定した際の見積りでは、400万程度でしたが
私たちはお花や演出にこだわったので、100万ほど上がりました。
金銭的に少し心配していましたが、それ以上の価値があったと思います。

挙式会場はみなとみらいを一望することができ、天候が良いと山下公園の海も綺麗に見えるので、素敵です。

披露宴会場は、クラシカルな雰囲気にレインボーの照明で
主役を引き立たせてくれます。

演出は、プランナーさんはもちろん司会者さんとの打ち合わせで具体的に決めていくので、司会者さんとの打ち合わせにしっかりと取り組むことが重要だと思います。
(ファーストバイトやサンクスバイトなども、司会者さんとの打ち合わせで決めます。)

衣裳店に関しては、いくつもの提携先(5~6店)があるので自分の好みの場所を選び、衣裳を選んでいくと良いと思います。

小物は、衣裳が決定してから合わせていく形になるので
衣裳選びのときに、小物も一緒に見せてもらったり試着させてもらうことをオススメします。

月に一度開催されている賞味会に何度か参加し、ゲスト目線で料理を決めました。
実際にフルコースを食べることでボリューム感なども把握できるので、式場を決定したら賞味会に参加することをオススメします。
(主役は当日、ゆっくりと料理を食べることができないので賞味会でたくさん食べておいたほうが良いと思います。)

ローストビーフは本当に美味しく、とてもオススメです!

プランナーさんは、とても親切に対応してくださりました。
介添えさんや当日のスタッフの方々も、私たちに寄り添い、丁寧に接してくださいました。
(細かいことまで我慢せず伝えたほうが良いです!)

みなとみらい線から改札口を出てすぐになります。
他にも羽田空港からの直通バスなどもあり、便利です。
また、駐車場も婚礼の方を優先して入れてくれるので
安心して来ることが出来ます。

すずよしさんが比較検討した式場

ホテルニューグランド

ウェディングデスクスタッフ一同 より

返信日:2021年10月15日

すずよし 様

この度はご成婚誠におめでとうございました。おふたり並びにご両家様の素晴らしいご婚儀の機会に当館をご利用賜りましたご縁に、心より御礼申し上げます。本館の雰囲気やサービス、お料理等つきましてお褒めの言葉を頂戴し、特にニューグランド名物のローストビーフをお気に召していただき、とても光栄に存じます。当ホテルのローストビーフは、良質な国産牛霜降り肉をじっくり低温で調理し肉汁を閉じ込めることで、凝縮した肉本来の旨味を楽しめる逸品です。異国情緒溢れる空間での写真撮影や、海と空が美しいスカイチャペルの挙式、そしておふたりがお選びいただきましたレインボーボールルームは、一歩足を踏み入れた瞬間から歴史を感じる重厚感・華やかさをお楽しみいただけるホテルを代表する会場です。当日はゲストの皆様と伝統料理を囲んで、お楽しみいただけたようで何よりでございます。今後もご家族様のご記念の機会にはぜひご来館を賜れますと幸いです。おふたりのホテルニューグランドへのお帰りを、いつでも楽しみにお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすずよしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューグランド
045-223-1122
ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝日9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町10