2. 神奈川の結婚式場
  3. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  4. ホテルニューグランド

様々な映画やドラマにも使われている「ホテルニューグランド」は90年以上の歴史がある歴史的建造物に指定されたホテル。横浜港を一望できる開放的なスカイチャペルや神殿での挙式の他に、本館ロビーやヨーロッパの雰囲気漂う中庭での人前式も。歴史あるクラシカルな雰囲気のバンケットや横浜の街を見渡せる開放的なバンケットでの披露宴でゲストとの大切な時間をお過ごしいただけます。元町・中華街駅徒歩1分とアクセスも便利です。

元町・中華街駅, 石川町駅

いつまでも思い出になる結婚式場

3.00 5.00 3.00 5.00 5.00 5.00 -
yuico さん

下見時 30代前半 女性

訪問日 2021年2月 (投稿2021年3月)

訪問時の見積金額
4,318,150円 (70人)
費用明細を見る

見積もりは70人で410万円でした。また日取りによってはさがり、私たちは380万円での見積もりになりました。特典等はありませんでした。装花・ドリンクなどはあらかじめある程度のグレードにしてもらっているようなので、上がるとしたら料理、ドレス、エンドロールくらいですね、とおっしゃっていました。どこが上がりやすいのか、またそのままでも大丈夫なところも教えてもらえたのは良かったです。立地や格式を考えれば妥当な金額だと感じました。

挙式会場は高層階にあるので見晴らしが良かったです。大聖堂などではありませんが、落ち着いた空間だと感じました。挙式会場は2つ見せていただきました。レインボーボールルームは古き良き伝統を感じました。個人的には開放感が欲しかったので、その点に関しては気になりました。ペリー来航の間は通常であれは250人まで入れる会場ということもあり、非常に広く、コロナでソーシャルディスタンスを気にされる参列者でも安心できると感じました。また目の前に氷川丸が見えるのが圧巻です。

ホテルということもあり、他の会場さんよりも演習・オリジナリティのバリエーションは少ないのかな?と感じました。披露宴中のピアノ生演奏は魅力に感じました。凝った演出をしたい方は下見の時によく聞いておくと良いと思います。

前菜とドリア、デザートを試食しました。特にドリアはこちらの名物ということもあり、非常においしかったです。ゲストには美味しい料理を食べてほしいと思っているので、試食を通してどの料理を選ぼうか考えることができて良かったです。

なぜこちらの会場を選んだのかなど丁寧にヒアリングしてくださいました。また気になっている点なども考慮してお話をしてくださったので、安心して下見をすることができました。こちらの会場の後に複数見学に行くことを伝えると、そちらを見てからでも大丈夫ですよ、もし見積もり的に難しければ教えてください、と言って頂けて、営業感も感じらなかった点も良かったです。

元町・中華街駅から徒歩すぐなのでアクセスが良いと感じました。また目の前が山下公園で景観の良さも魅力です。中華街もすぐ近くにあるので、参列した人の観光にも困らないかなと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuicoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューグランド
通話無料0066-9680-573124
ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝日9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町10

みなとみらい・桜木町・関内に関連する記事