4. ホテルニューグランド

様々な映画やドラマにも使われている「ホテルニューグランド」は90年以上の歴史がある歴史的建造物に指定されたホテル。横浜港を一望できる開放的なスカイチャペルや神殿での挙式の他に、本館ロビーやヨーロッパの雰囲気漂う中庭での人前式も。歴史あるクラシカルな雰囲気のバンケットや横浜の街を見渡せる開放的なバンケットでの披露宴でゲストとの大切な時間をお過ごしいただけます。元町・中華街駅徒歩1分とアクセスも便利です。

元町・中華街駅, 石川町駅

ロケーション最高の歴史あるホテル
提携店の連携が薄いこと

AAA555 さん 認証済み

挙式日 2020年11月 (投稿2020年11月)

見積もり段階では170万円くらいでしたが、最終的に256万円くらいになりました。値上がり理由は、ドレスを良いものにしたためです。満足いく式になりました。

横浜・みなとみらいを一望できる高い場所にチャペルがあり、とても景色が良いです。
バージンロードはまあまあ長く、ブルーが特徴的です。

プランナーさんからは一般的な結婚式について色々教えていただきました。ウェルカムグッズの飾り付けを可愛くやってもらえました。

提携店が6つあり、種類も豊富でした。提携店それぞれに特色があり、迷うことが多いので、早めにドレス選びをしたほうが良いと思いました。

名物のコンソメスープも好評でした。
牛フィレ肉とフォアグラは参列者からも人気でした。

対面での打ち合わせが3回と少ないため、基本的に自分で気づき自分で質問するといった感じでした。提携店側でミスや連絡の行き違いが何回かあり、式場と提携店同士の連携がもっと取れていたら良いと思いました。当日のスタッフの方々はドレスの裾も頻繁に直してくれたり、細やかに気遣いをしていただきました。

駅から3分かからないくらいの場所にあり、目の前に山下公園や銀杏並木があり、観光もできます

ホテルニューグランド

ウェディングデスクスタッフ一同 より

返信日:2020年12月14日

AAA555様

この度は誠におめでとうございます。ご両家様の大切な一日を当ホテルでお迎えいただけましたこと、心より御礼申し上げます。また式後のお忙しい中、クチコミへのご投稿もありがとうございました。しかしながらスタッフ同士の連携が不足しておりご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ご指摘いただきました事態をしっかり受け止め、サービスクオリティを改めて見直して参ります。この度は貴重なご意見を頂戴し改めて心より御礼申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAAA555さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューグランド
045-223-1122
ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝日9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町10