2. 神奈川の結婚式場
  3. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  4. ホテルニューグランド

様々な映画やドラマにも使われている「ホテルニューグランド」は90年以上の歴史がある歴史的建造物に指定されたホテル。横浜港を一望できる開放的なスカイチャペルや神殿での挙式の他に、本館ロビーやヨーロッパの雰囲気漂う中庭での人前式も。歴史あるクラシカルな雰囲気のバンケットや横浜の街を見渡せる開放的なバンケットでの披露宴でゲストとの大切な時間をお過ごしいただけます。元町・中華街駅徒歩1分とアクセスも便利です。

元町・中華街駅, 石川町駅

雰囲気、お料理、サービスどれも良かった
やはりお値段が高かったです

3.50 5.00 4.50 5.00 5.00 4.50 5.00
nami1833 さん

下見時 30代後半 女性

訪問日 2020年8月 (投稿2020年9月)

見積もりは12名で100万円で契約しました。そのあとドレスやもろもろ追加料金が発生し、おそらく170万円くらいになりそうです。ドレスにかなり追加費用がかかったのですが、それ以外にも追加料金が重なりました。ニューグランドなので仕方ないと思っているので不満はありませんが、ただ安くあげたいならおすすめはしないです

ロビーの雰囲気はどこから写真をとっても絵になるような素敵なスペース。特に定番ですが、階段で写真を撮るのが、これからすごく楽しみです。お父さん、お母さんが喜んでくれそうな格式高い、伝統を感じられる場所でした

私たちは家族婚なので、派手なパフォーマンスは初めからあまり考えていませんでした。そのかわり、落ち着いてお母さんうけしそうな、司会者の方を紹介してくれ、とてもよかったと思います。

提携している衣装サロンが6つもあり、試着も楽しんでいくことができました。コロナの状況下、試着を一緒に行くのを楽しみにしていた母は田舎からリモートで参加。どのサロンに行っても、試着のリモート参加を快く受け入れてくれ、よかったです。

相談会の時に、一口サイズのオードブル、一口ドリア、ケーキをいただきました。一口と言って出されましたが、どれも3口以上楽しめるボリュームで、味ももちろんおいしかったです。

プランナーの方は、いつも、次回までにやることを明確に教えてくれました。また、途中から私達の価値観が理解してきたのか、私達の感覚でアドバイスをしてくれました。

元町中華街の駅の出口からはすぐなので、とても分かりやすかったです。強いて言うなら、1番近い出口にはエレベーターがないので、祖父母の足元が少し不安だなとも思いました。結局私達の祖父母は車で来ることになったので問題ないのですが

ホテルニューグランド

ウェディングデスクスタッフ一同 より

返信日:2020年9月24日

nami1833様

この度は当ホテルにご来館いただき誠にありがとうございます。ロビーの雰囲気をはじめ沢山のお褒めの言葉を頂戴しましたこと、大変光栄でございます。
当日のブライダルフェアは伝統料理の試食や衣装試着会などお楽しみ頂けたようで何よりでございます。おふたりのご結婚式が幸せな1日となりますよう心より願っております。

この度はご貴重な投稿を誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnami1833さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューグランド
通話無料0066-9680-573124
ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝日9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町10

みなとみらい・桜木町・関内に関連する記事