4. ホテルニューグランド

様々な映画やドラマにも使われている「ホテルニューグランド」は90年以上の歴史がある歴史的建造物に指定されたホテル。横浜港を一望できる開放的なスカイチャペルや神殿での挙式の他に、本館ロビーやヨーロッパの雰囲気漂う中庭での人前式も。歴史あるクラシカルな雰囲気のバンケットや横浜の街を見渡せる開放的なバンケットでの披露宴でゲストとの大切な時間をお過ごしいただけます。元町・中華街駅徒歩1分とアクセスも便利です。

元町・中華街駅, 石川町駅

会場の内装がすばらしい

はるにはれ さん

挙式日 2019年12月 (投稿2020年2月)

90名ほどお呼びして、見積もりの段階では350万程でしたが、追加料金が発生することを見越してプラス100万位、多めに見積もっていました。最終的には450万くらいになり、多めに見積もった額ちょうどぐらいになりました。
特に衣装の追加料金が大きく、350万からはかなりオーバーしてしまいましたが、自分達はもちろん、ゲストの方々にも楽しんでもらえる式にできたと思うので満足しています。

挙式会場は18階のスカイチャペルを選びました。
青いカーペットに白いドレスが映えます。
挙式中に窓が開く演出があり、幸い天気に恵まれたので、青空を見ることができました。
披露宴はレインボーボールルームにて行いました。
元々赤を基調とした会場ですが、クリスマスが近かったため装花も赤メインにしました。
統一感が出て良かったと思います。
ロビーにも立派なクリスマスツリーやプレゼントの装飾があり、ゲストにも楽しんでいただけました。

レインボーボールルームに大きなステージとグランドピアノがあるので、素人の演奏ではありますが、新婦を含んだ複数人でピアノ伴奏と歌を披露しました。
余興で音楽の演奏をするにはもってこいだと思います。
プロのピアニストの方が歓談中のBGMでピアノの生演奏をしてくれます。
曲は基本的にはお任せですが、ダメ元で1曲クラシックの曲をリクエストしてみたら聞いてもらえました。母と私の好きな曲だったので嬉しかったです。

提携ショップが6店あり、選択肢は多いです。
価格は、ホテルのプラン内の料金に収めるのは難しいと思います。
追加料金が発生しましたが、納得いくものを着ることができたので衣装には満足しています。

式当日は忙しく、我々はほとんど料理を食べる時間がなかったのですが、後日親族や友人からおいしかったと言ってもらえました。
ポテトのポタージュを注ぐ前の皿に大きめのクルトンが一つだけ乗っている様子が少し面白かったようで、写真を撮っている友人が何人かいました。
そういった点も含め楽しんでもらえたようで満足しています。

担当プランナーの方が明るく気さくな方で、打ち合わせも楽しんで行うことができました。
カメラマンさん、メイクさん、司会者さん、と多くの方と相談しながら進めましたがどの方も不安に思う点はなく、当日のスタッフの方や介添さんも信頼できる方ばかりでした。
偶然かもしれませんが、事前にウェルカムボードの撮影をした時のカメラマンさんが式当日も入って下さっていたのが嬉しかったです。

山下公園と海が見えて景色は最高です。
最寄り駅の元町中華街は地下鉄の駅で、地上に出るまでやや距離があり歩かねばならないので、年配の方や身体の不自由な方には配慮が必要かもしれません。

ホテルニューグランド

ホテルニューグランド ウェディングデスクスタッフ一同 より

返信日:2020年2月20日

はるにはれ 様

この度は誠にありがとうございます。ご両家の佳き日にホテルニューグランドをご利用賜りましたご縁に、心より感謝申し上げます。
おふたりならではの演出や会場コーディネートでのおもてなしが素晴らしく、ゲストの皆様にも大変ご満足いただけたようで私共も嬉しく思っております。
スタッフに対する温かいお言葉まで頂戴し、光栄でございます。
機会がございましたら、ご記念日などに限らずおふたりでいつでもご来館下さい。お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはるにはれさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューグランド
045-223-1122
ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝日9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町10