2. 神奈川の結婚式場
  3. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  4. ホテルニューグランド

様々な映画やドラマにも使われている「ホテルニューグランド」は90年以上の歴史がある歴史的建造物に指定されたホテル。横浜港を一望できる開放的なスカイチャペルや神殿での挙式の他に、本館ロビーやヨーロッパの雰囲気漂う中庭での人前式も。歴史あるクラシカルな雰囲気のバンケットや横浜の街を見渡せる開放的なバンケットでの披露宴でゲストとの大切な時間をお過ごしいただけます。元町・中華街駅徒歩1分とアクセスも便利です。

元町・中華街駅, 石川町駅
lemon blue さん (女性)
2017年10月
2019年8月

横浜でクラシカルウェディング
lemon blueさん(ホテルニューグランド口コミ)

ゲスト90名の初期見積もりで380万でした。見積もりはパック化されており、シンプルかつ明瞭だった為、新郎も好印象を持っていました。

伝統あるホテルならではとも言える、厳かな雰囲気であり、調度品一つ一つにとっても高級感がありました。海に面している立地を活かしたビューは、都内のホテルでは叶わない素敵な雰囲気でした。

オリジナルティ溢れる結婚式を挙げている事例は少ない印象を受けましたが、オーソドックスでシンプルな結婚式を挙げたい方には十分だと思います。

テーブルクロス、シルバー等は重みがあり、それでいて古い印象は与えず、大切にメンテナンスされている印象を受けました。

この会場を検討した一番の理由がお料理でした。ニューグランド発祥のドリア、プリンアラモードなど、ゲストに楽しんでもらう上で提供するお料理にも物語もあり、十分なおもてなしができると思いました。招待されて行った他の式場のお料理は、少し物足りない印象を受けることもありますが、こちらはボリュームもあり、男性ゲストも満足してもらえるだろうという印象を持ちました。

ホテルの照明や落ち着いた雰囲気の影響もあるかもしれませんが、スタッフの方の華やかさ、明るさはあまり感じられませんでした。プランナーの方は落ち着いており、安心してお任せできる雰囲気をお持ちの方でした。

駅からも比較的近く、空港のリムジンバスもホテル近くに停車する為、遠方からのゲストにとっても利便性が高い立地でした。

お料理も会場も気に入ったのですが、私たちは90名近いゲストをお招きする為、エントランスからの式場への導線がどうしても気になり、別の式場にいたしました。もう少し小規模ないし家族婚だったら、こちらの式場にしていたと思います。

ホテルニューグランド

ホテルニューグランド 宴会予約課・ウェディングデスク一同 より

(返信日:2019年8月11日)

lemon blue 様

この度はご両家様の大切なご婚礼の会場候補として当本テルへご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒め頂いた昔ながらのクラシカルな雰囲気を大切に、1927年の開業より受け継がれる伝統を守りながらお客様のご要望を叶えられるよう努めてまいります。

lemon blue様がお近くにお越しになる機会がございましたら、是非レストランやご宿泊でのご利用もお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてlemon blueさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

初期見積りとはいえ、老舗式場なのでもっと高い価格を想像していましたが、意外と平均的な価格で驚きました。 歴史的な建物らしい重厚な雰囲気がとても素敵でした。細部の装飾まで意味が込められており、由緒正...

まるみな さん 認証済み
    訪問2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり

レストランでの披露宴予定なので、スタンダードなプランは他に見学した所よりもかなり安い!50人お色直し無し挙式無しで考えていたので、見積もりは180万台でした。 厳かな雰囲気でとっても素敵です。 フ...

ここ&こここ さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

もう少し高いのかなと想像していましたが、そうでもなかったので満足です。 ただ、入っていない項目も多数見受けられたので今後値上がりすることも視野にいれています。 入ったら目の前に大階段があります。 ...

ゆい516 さん 認証済み
    訪問2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり

歴史と格式のあるホテルということもあり、 他の式場にはない上品さが感じられる素敵なホテルでした。 また、挙式会場はみなとみらいが一望できる素晴らしいチャペルでした。 しかし、老舗ホテルのため、...

なほりん0309 さん 認証済み
    訪問2017年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

費用に関しては予想通りでした。ただ見積もりについては、料理のグレードをあげてもらったり、エンドロールやお色直しの費用を入れてもらったりしたので、ここから大きく値上がりすることはないかと思います。 ...

試食のプレート
    tacomaru さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 ホテルニューグランド
通話無料0066-9680-573124
ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(除く祝日)
住所 神奈川県横浜市中区山下町10

みなとみらい・桜木町・関内に関連する記事