2. 神奈川の結婚式場
  3. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  4. ホテルニューグランド

様々な映画やドラマにも使われている「ホテルニューグランド」は90年以上の歴史がある歴史的建造物に指定されたホテル。横浜港を一望できる開放的なスカイチャペルや神殿での挙式の他に、本館ロビーやヨーロッパの雰囲気漂う中庭での人前式も。歴史あるクラシカルな雰囲気のバンケットや横浜の街を見渡せる開放的なバンケットでの披露宴でゲストとの大切な時間をお過ごしいただけます。元町・中華街駅徒歩1分とアクセスも便利です。

元町・中華街駅, 石川町駅
れおなら さん (女性) 認証済み
2019年3月
2019年7月

海が見渡せるチャペル
特にはありませんでした
れおならさん(ホテルニューグランド口コミ)

披露宴会場が広々としていてよかったです。また、披露宴を待っている際もゆったり座れる空間がありよかったです。
チャペルからは海が見え、お天気も良かったので最高でした。

チャペルから中庭に出てブーケトスや記念撮影をしたのが楽しかったです。3月の晴天の日でしたがやや肌寒かったので、お天気が悪い日や秋冬はあまりおすすめできないなとは思いました。

質、量ともに満足でした。デザートのアイスには炎の演出があり、印象的でした。

会場を案内してくださるスタッフの方がとても丁寧でかつ笑顔で接してくださりよかったです。介添えの方も笑顔だったので、和やかな雰囲気でした。

駅からは近いのですが、海沿いということもあり風が強く、ドレスやヘアが少し乱れてしまいました。

ホテルニューグランド

宴会予約課・ウェディングデスク一同 より

(返信日:2019年7月10日)

れおなら 様

この度は、ホテルニューグランドでの披露宴にご参列いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見とあわせまして素敵なお写真もご掲載いただき、感謝申し上げます。

ご新郎ご新婦様がゲストの皆様の事を思ってお考えになられた会場のレイアウトに、ご満足いただけたようで何よりでございます。おふたりとのお時間をゆったりお過ごしいただけましたでしょうか。

ホテル自慢のお料理と、サービススタッフのおもてなしに対するあたたかいお言葉までお寄せいただき、光栄でございます。

是非ご縁がございましたら、れおなら様のまたのご来館も心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューグランド発祥のドリアを気に入っていただけましたこと大変うれしく存じます。ドリアはホテル1階のザ・カフェのメニューとしてもご用意しておりますので、ぜひ機会がございましたらまたご利用ください。

18階のチャペルにつきましては通路の幅を考慮しながら椅子の設置数について今後検討するようにいたします。また、ご友人をお待ちでおられた所に何度もお声掛けしてしまいましたこと、大変失礼いたしました。

ぜひ今回のご参列を機会に、今後ともホテルニューグランドをご利用いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてれおならさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

まず入り口がわかりづらく一般客の入るレストランと結婚式場の入り口がわかりませんでした。中に入ってからもよくわからず一階のトイレに入りましたがレストラン客も使うようですごく並び、服装も私だけパーティ服で恥...

ちゃんれ さん 認証済み
    招待2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 招待

披露宴からの参加でしたが、THE王道のホテル式場という感じでした。披露宴会場も広く、綺麗でした。新郎新婦との距離は少し遠くなるため、アットホーム感はあまり出ませんが、厳かな雰囲気が好みであればいいかと思...

ぱなはる さん 認証済み
    招待2018年12月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 招待

雰囲気はとてもよかったです。初めて、ホテルニューグランドに行きましたが、チェペルは18階にあり とても眺めがよかったです。山下公園が近くにあり、海も見えるのでとても景色はいいです。 そのあと、3階の披露...

お肉
    ハートオリーブ さん 認証済み
    招待2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

1.5次回で、レストランでの着席式の会でした。重厚感のあるホテルで、中庭のイルミネーションもクリスマス感がありきれいでした。 特に大きな演出はなく、ケーキ入刀くらいでした。 レストランでの食...

中庭
    choconattsu さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 招待

さすがは伝統あるホテル、格調高く、重厚感ある佇まいで、参列する方も背筋が伸びる思いがしました。重厚感はあるのですが、ロビーは広々として光にあふれ、開放的な雰囲気も兼ね備えています。内装の彫刻なども手が込...

前菜
    KZKKZK さん 認証済み
    招待2017年11月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 ホテルニューグランド
通話無料0066-9680-573124
ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(除く祝日)
住所 神奈川県横浜市中区山下町10
神奈川の結婚式場ランキングをもっと見る