4. ホテルニューグランド

様々な映画やドラマにも使われている「ホテルニューグランド」は90年以上の歴史がある歴史的建造物に指定されたホテル。横浜港を一望できる開放的なスカイチャペルや神殿での挙式の他に、本館ロビーやヨーロッパの雰囲気漂う中庭での人前式も。歴史あるクラシカルな雰囲気のバンケットや横浜の街を見渡せる開放的なバンケットでの披露宴でゲストとの大切な時間をお過ごしいただけます。元町・中華街駅徒歩1分とアクセスも便利です。

元町・中華街駅, 石川町駅

洗練された歴史の美しさ
お値段はやや張ります・・・

kameko05 さん 認証済み

挙式日 2018年7月 (投稿2018年8月)

費用はそれなりに高くなった.同等クラスの他会場と比較しても50万円くらいは値段は上がる.
だが,それに見合うスタッフサービスや会場の良さがあった.
そのため,お値段さえ気にならなければ,横浜ならぜひこの会場をお勧めしたい.

【挙式会場について】
山下公園を臨む光の溢れた挙式会場.窓からはみなとみらいの景色を一望でき,その景色をゲストの皆様に見て頂くのもおもてなしの1つになると感じた.
晴れているときの眺めはまさにこれぞ港町横浜という最高の眺めである.
光の溢れるチャペルは非常に素敵であり,生演奏もプランに入っていて非常に満足であった.

【披露宴会場について】
披露宴会場のレインボーボールルームは,中世のヨーロッパ舞踏会の会場のようであり,他ホテルやゲストハウスには出せない良さがあった.赤を基調とした気品あふれる会場であった.ロビーも素敵であるが,扉をくぐると全くの別世界にいるような気持ちにさせてくれる会場であった.
両親やその友人のなかにも,横浜のニューグランドにあこがれを持っている人はやはり多かったようで,式前や式後も,この会場を選んで式に参加出来ただけでも感動したとの声が多かった.

生演奏が挙式・披露宴共にパックの中でついているのが良かった.特に披露宴の生演奏はこちらの希望の曲をたくさん演奏して頂いた.一般的な会場のようなCDではなく生演奏というのは会場の雰囲気にもピッタリで,食事中の曲としては非常に素敵であった.

3か所以上あったため,好きなようにドレスを選ぶことが出来た.どこも比較的値段等も融通が効いたので,非常に助かった.ただし,桂由美さんのドレスだけは少しお高めである.

直接は食べていないので分からないが,ゲストからはニューグランドの名物であるドリアが大変好評であった.
またデザートやケーキも大変美味しかったとの声が聞かれた.
さすが横浜No.1の老舗ホテルであり,発祥の料理が多いだけのことはあるなと大変感心するばかりである.
実際にフェアでは試食が可能であるが,どの料理も非常においしく,王道を行くクラシカルなフレンチ料理である.
他会場の試食に比べても,ここ以上に王道を行く中で味も伴った婚礼料理は他にはなかった.
さらに宿泊時に朝食がついていたが,和食の朝食がこれまで食べた朝食の中でもNo.1と感じた.
なお,新郎・新婦特典でお食事券ももらえたため,今度の食事が楽しみである.

笑顔を絶やさず,細やかな気遣いがあふれるスタッフが多いように感じた.
挙式中の移動の際などもよく体調を心配して声をかけてくれたり,段差を越える際にも声をかけてくれたりと,非常に細やかな気遣いが大変嬉しかった.
会場INの際にも,歩いて止まる場所や礼のタイミングまでしっかりと直前に説明してくれ,不安な部分なく式を行えた.
また宿泊時には総支配人からのメッセージと果物の盛り合わせが部屋に置かれており,こう言った部分にも細かなおもてなしの気持ちが溢れていたと感じる.
総じて言って横浜のNo.1ホテルにふさわしい洗練されたスタッフたちばかりであった.

みなとみらいの目の前かつ,中華街も近くにあったりと,横浜で式を挙げるならここ以外考えられないというくらい最高の立地である.
遠くから見ても,マッカーサーが来た頃からの歴史を感じさせるホテルである.

横浜で式を挙げるのであれば断然ここをお勧めします.ここ以上に満足できる会場はないのではないでしょうか?私たちも10か所以上の見学に行きましたが,会場に入ってひとめぼれでした.両親やその他横浜にゆかりがある方々は誰もが知っているあこがれのホテルでした.

kameko05さんが比較検討した式場

ホテルニューグランド

ウェディングデスクスタッフ一同 より

返信日:2018年9月14日

kameko05様
ご成婚誠におめでとうございました。
お二人、ご両家様の素晴らしいご婚儀の機会に当館をご利用賜りましたご縁に、心より御礼申し上げます。

この度は口コミをご投稿いただきまして、感謝申し上げます。また、食事やスタッフをはじめ、ホテルニューグランドでの結婚披露宴につきまして身に余るお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変恐縮いたしております。ご列席者の皆様に喜んでいただけましたこと、誠にうれしく存じます。

これからも横浜の地で、心を込めてスタッフ一同取り組んで参ります。

今後とも、お二人ならびにご家族様のご記念の機会にはぜひご来館を賜れれば幸いです。

お二人のニューグランドへのお帰りを楽しみにお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkameko05さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューグランド
045-223-1122
ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝日9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町10