様々な映画やドラマにも使われている「ホテルニューグランド」は80年以上の歴史がある歴史的建造物に指定されたホテル。横浜港を一望できる開放的なスカイチャペルや神殿での挙式の他に、本館ロビーやヨーロッパの雰囲気漂う中庭での人前式も。歴史あるクラシカルな雰囲気のバンケットや横浜の街を見渡せる開放的なバンケットでの披露宴でゲストとの大切な時間をお過ごしいただけます。元町・中華街駅徒歩1分とアクセスも便利です。

元町・中華街駅, 石川町駅
☆そらそら さん (女性)
2017年11月
2018年7月

雰囲気がとても良かった!
☆そらそらさん(ホテルニューグランド口コミ)

ペリー来航の間?という会場だったが、重厚感があり年配がたは気にいる内装だと思う!会場もとても広々していた。今流行りのナチュラルな感じはなく、神聖な、昔ならではのみたいな感じ!

前にスクリーンがあり映像を大画面で見れた。キャンドルサービスで回って来るのを待つのも楽しかった。

とても美味しかった!洋食がメインで満足できるくらいの量だった。

スタッフの人たちはみんな明るくテーブルに座る一人一人のひとを気にかけていたと思う。

目の前に海が広がり景色はとても良かった!終わったあとに山下公園からみなとみらいまで散歩なども出来るのでとても良い。二次会までの時間を潰したりするのも出来る。元町・中華街駅から歩いてすぐなので交通の便も良かった。

ホテルニューグランド

ウェディングデスクスタッフ一同 より

(返信日:2018年8月7日)

☆そらそら 様

過日はホテルニューグランドの披露宴にご参列を賜り、誠にありがとうございました。
またご参列の口コミをご投稿いただきまして、感謝申し上げます。

ご紹介いただきましたペリー来航の間は、山下公園前の横浜港の景色をガラス越しにご覧いただけるホテルニューグランドで一番広い宴会場となります。

お食事についてお褒めの言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます。初代総料理長の時代より受け継がれるフランス料理の味と製法を守り、一つ一つ丁寧におつくりさせていただいております。
スタッフ一同今後ともお客様に快適にホテルでお過ごしいただけますよう取り組んでまいりますので、この度のご参列を機会に、ぜひまたホテルニューグランドをご利用ください。

☆そらそら 様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて☆そらそらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューグランド
通話無料0066-9680-573124
ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(除く祝日)
住所 神奈川県横浜市中区山下町10