様々な映画やドラマにも使われている「ホテルニューグランド」は80年以上の歴史がある歴史的建造物に指定されたホテル。横浜港を一望できる開放的なスカイチャペルや神殿での挙式の他に、本館ロビーやヨーロッパの雰囲気漂う中庭での人前式も。歴史あるクラシカルな雰囲気のバンケットや横浜の街を見渡せる開放的なバンケットでの披露宴でゲストとの大切な時間をお過ごしいただけます。元町・中華街駅徒歩1分とアクセスも便利です。

元町・中華街駅, 石川町駅
めーたろう さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年11月

歴史あるホテルならではの結婚式
めーたろうさん(ホテルニューグランド口コミ)

教会、披露宴会場ともに素敵でした。披露宴会場は豪勢な感じがあり、さすがニューグランドという感じです。ただ同日挙式の方が多く、ほかの花嫁さんも何人も見てしまい、あまり特別感がないなと思いました。

ステージのある会場で余興が見やすかったです。広い会場ですがスクリーンの大きさも気になりませんでした。演出をみていると、比較的やりたいことができそうな印象をうけました。

美味しい料理もありましたが、ホテルということで期待していたのに…という印象です。一緒に参列した人も同じコメントでした。歴史あるホテルなのでメニューを変えないのでしょうか。量はとても満足できるものでした。

年齢高めでホテルの接客という感じです。男性が多い気がしました。専門式場のような、ニコニコ明るい雰囲気ではないです。不可は何もないですが特別よい接客とも思いませんでした。

駅から徒歩何分とありますが、地下なので、改札を出てから地上に出るまで時間がかかり、かなり焦ってしまいました。地上に出てからはすぐです。

ホテルニューグランド

宴会予約課・ウエディングデスク スタッフ一同 より

(返信日:2017年3月25日)

めーたろう様

過日は当ホテルでのご婚礼にご参列賜りましてどうもありがとうございました。
遅ればせながら心よりお祝い申し上げます。
この度は誠におめでとうございます。

ご利用いただいた会場は本館2階のレインボーボールルームでしょうか。
ステージを使ったご余興もあったのですね。
映像演出も含め、お楽しみいただけたようで幸いでございます。

チャペル・バンケット共にお褒めいただき大変光栄でございます。
どうもありがとうございます。

一方、スタッフの対応がご期待に添えなかったようで大変失礼いたしました。
お祝いのお気持ちが伝わるような接客を心掛けるようしっかり指導してまいります。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

お越しいただいたお客様皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、精進してまいります。
めーたろう様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめーたろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューグランド
通話無料0066-9680-504425
ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(除く祝日)
住所 神奈川県横浜市中区山下町10