様々な映画やドラマにも使われている「ホテルニューグランド」は80年以上の歴史がある歴史的建造物に指定されたホテル。横浜港を一望できる開放的なスカイチャペルや神殿での挙式の他に、本館ロビーやヨーロッパの雰囲気漂う中庭での人前式も。歴史あるクラシカルな雰囲気のバンケットや横浜の街を見渡せる開放的なバンケットでの披露宴でゲストとの大切な時間をお過ごしいただけます。元町・中華街駅徒歩1分とアクセスも便利です。

元町・中華街駅, 石川町駅
y- さん (女性)
2016年7月
2016年8月

the横浜らしい雰囲気
パッケージプランの宿泊とエステ
y-さん(ホテルニューグランド口コミ)

1月2月は割引プランがあるので、お得かと思います。他の式場よりプラスαお高いかなと思いましたが、驚くほどでは無かったです。

やはり、立地としてみなとみらい、マリンタワーやベイブリッジなど横浜を一望出来るチャペルは圧倒的です。
チャペルから見える景色は、the yokohamaを感じられますよ。

老舗のホテルと重厚感溢れる佇まいなので、下手な演出は必要ないと思いました。

見学のプランに入って無かったので見れませんでしたが、4店舗くらいから選べます。

料理のお値段は高めですが、セレクト出来るので安心です。

料理の試食をしていない

当日受付に行くと10組くらい居ました。やはり人気の式場です。
ですが、スタッフがかなり手際よく対応していただけましたので、人がいないチャペルや会場などスムーズに見学させていただきました。
見学後のメールや電話などの営業もなく、やはり人気の会場なのだと思いました。

10月末まで、本館が改修中なので見学できませんでした。本館で披露宴をしたい方は、見学できませんので注意して下さい。

パッケージには、宿泊やエステが含まれます。ここら辺は、良いか悪いか判断が分かれると思います。

y-さんが比較検討した式場

ホテルニューグランド

宴会予約課・ウエディングデスク スタッフ一同 より

(返信日:2017年6月28日)

y-様

この度は誠におめでとうございます。
過日は数ある式場の中から当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

本館工事中のご案内だったようで、すべての会場や施設をお見せすることが出来ず申し訳ございませんでした。

タワー館、特にチャペルからの景色をご堪能いただけたようで幸いでございます。
ご見学時はお写真拝見いたしましたところお天気にも恵まれたようですね。
お褒めのお言葉も多々頂戴し有難い限りでございます。

次回ご来館の際は是非本館の雰囲気もお楽しみいただきたく存じますのでいつでもお気軽に遊びにいらしてください。
y-様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてy-さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューグランド
通話無料0066-9680-504425
ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(除く祝日)
住所 神奈川県横浜市中区山下町10