様々な映画やドラマにも使われている「ホテルニューグランド」は80年以上の歴史がある歴史的建造物に指定されたホテル。横浜港を一望できる開放的なスカイチャペルや神殿での挙式の他に、本館ロビーやヨーロッパの雰囲気漂う中庭での人前式も。歴史あるクラシカルな雰囲気のバンケットや横浜の街を見渡せる開放的なバンケットでの披露宴でゲストとの大切な時間をお過ごしいただけます。元町・中華街駅徒歩1分とアクセスも便利です。

元町・中華街駅, 石川町駅
y7777777 さん (女性) 認証済み
2013年9月
2016年7月

とてもバランスの良い式場
y7777777さん(ホテルニューグランド口コミ)

山下公園がすぐそばの、老舗のホテルです。
レトロな内装で、落ち着いた雰囲気です。
チャペルは最上階にあり、エレベーターを降りてからチャペルへ行くまでの景色がとても素敵で、テンションが上がりました。
チャペルを出たところで、屋内ですが天井の高いところでフラワーシャワーをしました。
披露宴会場は、広く、天井の装飾が豪華で。
昔舞踏会でもやっていたのではと思うような、レトロでゴージャスな雰囲気でした。

シャンパンタワーのような、たくさん重ねたグラスの上から、新郎新婦が光る液体を注ぐ演出がありました。
全体的に、特に奇抜な演出はありませんでした。

ドリア発祥のホテルとのことです。
その他のお料理も美味しかったです。
ボリュームは十分でした。

特に印象に残っていないのですが、ホテルの方ですし、何の不満もなく快適に過ごせました。

みなとみらい線の駅から歩いてすぐです。
山下公園の目の前で、マリンタワーも近くにあります。
挙式後も横浜の雰囲気を味わえて良いのではないでしょうか。

高校時代の友人の式でした。
上司もたくさん招いていて、きちんとした式でした。
どのような方を招いても、十分なおもてなしのできる、安心な式場だと感じました。

ホテルニューグランド

宴会予約課・ウエディングデスク スタッフ一同 より

(返信日:2017年7月28日)

y7777777 様

この度は当館でのご婚礼にご参列いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて感謝申し上げます。

ご披露宴会場は「レインボーボールルーム」だったようですね。
こちらの会場は、y7777777様のご想像通り、開業当時に舞踏会会場として使われていた大変華やかな披露宴会場です。
天井の装飾は、漆喰でできておりまして、当時の職人の最高傑作と謳われております。

ご新郎ご新婦様のお選びになられたお料理も、ご満足いただけましたようで何よりです。
当ホテルより生まれた料理は、ドリアの他に、スパゲッティナポリタン、プリンアラモードもございます。
こちらの3品は、本館1階の「ザ・カフェ」にてお召し上がりいただけますので、ぜひまたお越しいただきまして、お試しいただければ幸いです。

近くには横浜の名所がたくさんございますので、ご結婚式にお招きされたゲストの方も、観光も合わせてお楽しみいただけると好評です。
また横浜にお越しの際には、ぜひホテルにもお立ち寄りくださいませ。
y7777777様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてy7777777さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューグランド
通話無料0066-9680-504425
ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(除く祝日)
住所 神奈川県横浜市中区山下町10