様々な映画やドラマにも使われている「ホテルニューグランド」は80年以上の歴史がある歴史的建造物に指定されたホテル。横浜港を一望できる開放的なスカイチャペルや神殿での挙式の他に、本館ロビーやヨーロッパの雰囲気漂う中庭での人前式も。歴史あるクラシカルな雰囲気のバンケットや横浜の街を見渡せる開放的なバンケットでの披露宴でゲストとの大切な時間をお過ごしいただけます。元町・中華街駅徒歩1分とアクセスも便利です。

元町・中華街駅, 石川町駅
りっこん さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年5月

やはり横浜の風景は最高
スタッフの対応がいまいち
りっこんさん(ホテルニューグランド口コミ)

他の会場では具体的に見積もりを出してもらっていると言っているにも関わらず、具体的な見積はくれませんでした。一般的にはこれくらいという見積もりをくれただけでした。

全体的に館内が青色で統一されていて、落ち着いた雰囲気です。チャペルは解放感があり素敵でした。ただし、ホテル自体は古いためか、廊下などの天井は非常に低く、圧迫感がありました。

演出の説明は一切ありませんでした。ホテル入口にある青いカーペットの敷かれた階段や、横浜らしい風景を背に写真が撮れることが売りのようです。

会場を実際に見学し、簡単な説明があったのみで、衣装や演出、アルバムや引出物などの説明は一切ありませんでした。こちらから質問しないと沈黙になるほどでした。資料もこちらから要求しない限り、最低限のものしかもらえず、あまりいい印象を持てませんでした。

地下鉄の駅からは近いですが、JRの場合は少し歩きます。しかし、横浜という場所柄、歩いても苦痛ではありません。

りっこんさんが比較検討した式場

ホテルニューグランド

宴会予約課・ウエディングデスク スタッフ一同 より

(返信日:2017年7月5日)

りっこん様

過日は数ある式場の中から当ホテルへご来館いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見も賜り感謝申し上げます。

しかしながら、せっかくお越し下さったのにも関わらず、ご案内不足のためおふたりのご結婚式のご準備においてお力になれなかったようで申し訳ございませんでした。
今後のスタッフ教育において役立たせていただきます。

りっこん様に心安らぐサービスをご提供できるよう、努めてまいりますので横浜の眺めを楽しみにまたお越しくださると幸いです。
夜の時間帯は目の前の氷川丸やみなとみらいが煌びやかに夜景を演出し、ロマンチックのためとてもおすすめです。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりっこんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューグランド
通話無料0066-9680-504425
ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(除く祝日)
住所 神奈川県横浜市中区山下町10