様々な映画やドラマにも使われている「ホテルニューグランド」は80年以上の歴史がある歴史的建造物に指定されたホテル。横浜港を一望できる開放的なスカイチャペルや神殿での挙式の他に、本館ロビーやヨーロッパの雰囲気漂う中庭での人前式も。歴史あるクラシカルな雰囲気のバンケットや横浜の街を見渡せる開放的なバンケットでの披露宴でゲストとの大切な時間をお過ごしいただけます。元町・中華街駅徒歩1分とアクセスも便利です。

元町・中華街駅, 石川町駅
むにむにみー さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年5月

王道なホテルウェイティング!
むにむにみーさん(ホテルニューグランド口コミ)

担当の方は、正直ここは安くはないですとおっしゃっていましたが、許容範囲内でした。
見積りに入っていなくて、皆さんが追加するアイテムや演出をすべて教えていただき、料金表をチェックすることを、お勧めします。
見積り外なものは、お色直し代、席次表、両親へのプレゼント、あとは食事が最安値で計算されているので、30から40万はアップする印象でした。

ここで挙式した知人の紹介割引により、飲食代から5パーセントの割引が適用されました。
ただそれ以外には割引はなく、あとは自分たちで手作りしたり、持ち込みしたり工夫しないと、見積りから大幅に値上がりしそうです。

スカイチャペルは、圧巻でした!氷川丸も見えますし、山下公園の緑も見えます。
広さも十分にあり、参列予定客の100人も問題なさそうでした。
披露宴会場も、ペリー来航の間、レインボーボールルーム、ノルマンディを見ましたが、良い意味で古き良き会場で、フォトジェニックな式のだと思います。

模擬挙式に参列したところ、チェロ、ハープの演奏があり、雰囲気がグッと素敵になりました。
持込にも寛容な方だと思います。
ペリー来航の間では、その時間帯は、そのフロア貸切のため、お手洗いやウェイティングスペースも自由に飾り付けできるとのことで、ホテルウェイティングの割に自由がきくイメージです。

衣装の提携店のカタログを貰ったり、実際ドレスをいくつか見ました。
プランがあるので、そのプラン内で見つかればお得かなと思います。
高島屋と提携しているので、高島屋カードを作るとポイントがたくさんつきそうです。

まだ試食はしてませんが、1人1万円を支払えばできるそうです。

料理の試食をしていない

担当の女性は、物腰柔らかく、間の取り方もお上手でいらっしゃいました。
質問を何点かしたところ、すぐご回答頂けて好印象でした。

元町中華街駅から徒歩1分なので、近くてアクセスが良いです。周りには、山下公園、中華街があり、雰囲気も良く、横浜の雰囲気を楽しめます。

ホテルニューグランド

宴会予約課・ウエディングデスク スタッフ一同 より

(返信日:2017年7月1日)

むにむにみー 様

この度は誠におめでとうございます。
数ある式場の中から、当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用中にも関わらずご意見も多々賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

お写真を拝見するところ、初めてのご見学の際はBIGフェアをご利用いただいたようですね。
各会場フルコーディネートされている様子をご覧いただき、イメージも具体的に湧いたことと存じます。
アイテムも多数並べられ、お楽しみいただけたのではないでしょうか。
模擬挙式は思わず涙を流す方もいらっしゃります。
むにむにみー様も感動的な一日を思い描けたことと存じます。
おふたりのご婚礼準備に役立てた場になっておりましたら幸いです。

本年の12月1日でニューグランドは開業90周年を迎えます。
イベントも多数ご用意しておりますので、これを機に遊びにお越しいただければ幸いです。
今後とも末永いお付き合いを宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてむにむにみーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューグランド
通話無料0066-9680-504425
ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(除く祝日)
住所 神奈川県横浜市中区山下町10