様々な映画やドラマにも使われている「ホテルニューグランド」は80年以上の歴史がある歴史的建造物に指定されたホテル。横浜港を一望できる開放的なスカイチャペルや神殿での挙式の他に、本館ロビーやヨーロッパの雰囲気漂う中庭での人前式も。歴史あるクラシカルな雰囲気のバンケットや横浜の街を見渡せる開放的なバンケットでの披露宴でゲストとの大切な時間をお過ごしいただけます。元町・中華街駅徒歩1分とアクセスも便利です。

元町・中華街駅, 石川町駅
りゅぅみー さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年2月

景色、スタッフ、ホテル全体の雰囲気、最高
特にありません。とても気に入りました。
りゅぅみーさん(ホテルニューグランド口コミ)

有名ホテルということで、すごく高くなるかなと思いましたが、、、
私たちの作っていただいた見積もりは、90名で470万円程でした。
これは、基本的なプランの350万に、色々必要かなと私達が思ったものを足していただいた値段です。

現代的なホテルというわけではなく、
映画に出てくるような豪華なヨーロッパのホテルという感じです。
アンティークな装飾等がお好きな方にはもってこいだと思います。
披露宴会場は、レストランのところが気に入りました。普段はレストランとして使っているところを、披露宴会場にしているようで、他にはない雰囲気です。カーテンを開けると、前は海。横はみなとみらいの光景。横浜が好きな方も、初めての方も、みなさん目を奪われるのではないでしょうか。

液を注ぐと色が変わる演出は、綺麗でした。

伝統のドリアとお聞きし、楽しみにしていました。
食べてみて、彼と二人で、今まで食べたドリアで一番美味しいねと話していました。
このドリアはつけたいですね!
その他の料理も全て美味しかったです!

他の会場より、若い人が少ない気がします。しかしそれが、ここのホテルには合っていますし、安心できます。
担当してくださった方は、とても明るく丁寧で、様々な提案をしてくださいました。
模擬披露宴の司会者の方もハキハキと聞き取りやすく、明るく、盛り上げ上手で、とても素敵でした。

元町中華街駅からはすぐですが、桜木町から歩いたので、結構ありました。しかし、あのみなとみらいの雰囲気の中を歩くのは、幸せですね。

りゅぅみーさんが比較検討した式場

ホテルニューグランド

宴会予約課・ウエディングデスク スタッフ一同 より

(返信日:2017年7月9日)

りゅぅみー 様

過日は当館のブライダルフェアにご参加いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見もご投稿いただきどうもありがとうございます。
多々お褒めのお言葉を頂戴しどれも嬉しく拝読いたしましたが、特にスタッフの対応を高く評価いただきありがとうございました。

会場はル・ノルマンディをお気に召してくださったようですね。
おっしゃってくださっているように、通常はメインダイニングとして営業しておりますので、料理を重視されているお客様にはまず第一にお勧めさせていただいております。
今後も記念日などで素敵な一日の思い出に浸りながらお過ごしいただくことが出来るのもレストランウェディングの魅力のひとつですね。

また、会場からの景色も大変ご好評いただいております。ランチタイムでは青い空と海、山下公園の緑という爽やかなな景色を、ディナータイムはみなとみらいの街並みや目の前の氷川丸がライトアップされロマンチックな夜景がお楽しみいただけます。

りゅぅみー様にもまたル・ノルマンディの景観と料理をご堪能いただきたいので、お食事にお越しいただけると幸いです。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりゅぅみーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューグランド
通話無料0066-9680-504425
ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(除く祝日)
住所 神奈川県横浜市中区山下町10