様々な映画やドラマにも使われている「ホテルニューグランド」は80年以上の歴史がある歴史的建造物に指定されたホテル。横浜港を一望できる開放的なスカイチャペルや神殿での挙式の他に、本館ロビーやヨーロッパの雰囲気漂う中庭での人前式も。歴史あるクラシカルな雰囲気のバンケットや横浜の街を見渡せる開放的なバンケットでの披露宴でゲストとの大切な時間をお過ごしいただけます。元町・中華街駅徒歩1分とアクセスも便利です。

元町・中華街駅, 石川町駅
しーす さん (女性) 認証済み
2013年8月
2015年11月

横浜の大人な会場です
しーすさん(ホテルニューグランド口コミ)

歴史のある会場ですが、またそれが良いです。披露宴会場会場はとても広く、大きな舞台上がある会場でした。
ホテルも主としているので、お化粧室などもとても綺麗にされていました。

披露宴会場が舞台がある会場で舞台の上で歌と演奏のお披露目がありとても迫力があって素敵な演出でした。

料理はとても美味しかったです。少し前のことなので料理名までは覚えておりませんが、ニューグランドでしか食べれない料理があってそれがとても美味しかったです。
ボリュームもちょうど良かったです。

ホテルのスタッフさんだけあって対応はとても良かったです。

駅からすぐ近くで分かりやすい。
近くには山下公園や元町中華街、みなとみらいなど…横浜を代表する観光名所も近くにあるのでゲストも楽しめると思います。

ホテルニューグランド

宴会予約課・ウエディングデスク スタッフ一同 より

(返信日:2017年8月8日)

しーす 様

この度は当館でのご婚礼にご参列いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見も賜りましたことを重ねて感謝申し上げます。

舞台のある会場ということでしたので、ご披露宴会場はレインボーボールルームだったようですね。
開業当時に舞踏会会場として使用されていた大変華やかな会場でございますので、舞台上での演出もとても映える会場でございます。
歌と演奏の素敵な演出があったとのこと、ゲストの方々もお楽しみいただけたようでご新郎ご新婦様もお喜びになられたことと存じます。

お料理やスタッフにつきましても、お誉めの言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
ご婚礼のメニューはご新郎ご新婦様がゲストの方々のことを思いながら一品一品お選びいただいた、オリジナルコースメニューとなっております。
ニューグランドでしか召し上がっていただけないメニューも、お二人がきっとゲストの方々のことを思ってお選びになられたと思いますので、しーす様にご満足いただけて、お二人も嬉しく思っていらっしゃいますね。

みなとみらい線の元町・中華街駅からも近く、観光名所も近くにたくさんございますので、またぜひお近くにお越しの際にはホテルにもお立ち寄りいただければ幸いです。
しーす様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしーすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューグランド
通話無料0066-9680-504425
ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(除く祝日)
住所 神奈川県横浜市中区山下町10