様々な映画やドラマにも使われている「ホテルニューグランド」は80年以上の歴史がある歴史的建造物に指定されたホテル。横浜港を一望できる開放的なスカイチャペルや神殿での挙式の他に、本館ロビーやヨーロッパの雰囲気漂う中庭での人前式も。歴史あるクラシカルな雰囲気のバンケットや横浜の街を見渡せる開放的なバンケットでの披露宴でゲストとの大切な時間をお過ごしいただけます。元町・中華街駅徒歩1分とアクセスも便利です。

元町・中華街駅, 石川町駅
とくふうころこ さん (女性) 認証済み
2014年11月
2015年10月

スカイチャペルと趣のある建物が対照的です
とくふうころこさん(ホテルニューグランド口コミ)

スカイチャペルはガラス張りで山下公園から横浜港を臨むことができました。
披露宴会場は、とても豪華でした。
ただ、本館は建物にとても趣はあるのですが、化粧室などはさすがに古さを感じてしまいました。小さい子供連れには、オムツ替えの設備がもう少し充実していると助かります。
新館はうってかわって化粧室もとてもきれいで凝っていて素敵でした。

新館の披露宴会場だったのですが、照明と音響によるプロジェクションマッピングの演出にとても感動しました。

フレンチが有名とあって、噂通り、ローストビーフはとろけるように柔らかな肉と濃厚なソースが絶品でした。
個人的には、ドリアがとてもおいしかったです。

司会進行の方は、とても穏やかそうな雰囲気の方でした。進行も落ち着きがあり、頼もしかったです。
テーブル担当の方も親切で、サービスも迅速でした。

みなとみらい線の元町・中華街駅からほど近く、とてもアクセスはいいと思います。
また、目の前が山下公園と横浜港で、散歩がてら歩くのもとてもよい場所です。

ホテルニューグランド

(返信日:2017年8月10日)

とくふうころこ 様

過日は当館のご婚礼にご参列賜り誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をご投稿いただき感謝申し上げます。

本館の化粧室の老朽化や、ベビールームがご満足いただけなかったなど、ご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
現在、本館の化粧室は一新いたしておりますので、またホテルへお越しの際にはきっとご満足いただけるかと存じます。

ご参列のご披露宴会場はル・ノルマンディだったようですね。
当ホテルのメインダイニングになりますので、またいつでもランチやディナーでご利用いただければと存じます。

ご披露宴でお召し上がりいただきましたドリアは、当ホテル発祥のメニューでございます。
こちらは本館1階の「ザ・カフェ」にてお召しあがりいただけます。
他にスパゲッティナポリタンやプリンアラモードも当ホテルから生まれたメニューでございますので、ご興味がございましたらぜひお試しください。

とくふうころこ様のまたのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとくふうころこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューグランド
通話無料0066-9680-504425
ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(除く祝日)
住所 神奈川県横浜市中区山下町10