様々な映画やドラマにも使われている「ホテルニューグランド」は80年以上の歴史がある歴史的建造物に指定されたホテル。横浜港を一望できる開放的なスカイチャペルや神殿での挙式の他に、本館ロビーやヨーロッパの雰囲気漂う中庭での人前式も。歴史あるクラシカルな雰囲気のバンケットや横浜の街を見渡せる開放的なバンケットでの披露宴でゲストとの大切な時間をお過ごしいただけます。元町・中華街駅徒歩1分とアクセスも便利です。

元町・中華街駅, 石川町駅
karinnn さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年10月

格式あるクラシカルで王道な結婚式
karinnnさん(ホテルニューグランド口コミ)

歴史のある建物なので、クラシカルでアンティークで、伝統を感じさせる雰囲気でした。

あと花嫁、花婿が式場の入場する時、バージンロードの目の前にある扉からではなく、横から?入場したので一瞬驚きました。

ただ欲を言うと化粧室の数が若干少ない気もします。自分が挙げる式場とどうしても比較をしてしまいますが、、

割とオーソドックスで王道な演出でした

料理の量も、味も申し分ありませんでした。その中でもグラタンが特に美味しかったです!

式場スタッフ、配膳スタッフ共にタイミング良く応対して頂けて特に問題無かったです。

窓から見える景色と駅から徒歩の近さが最高でした!
4時半からの披露宴なので、式の終盤で夜景を見ることが出来て、恐らく人気の時間帯だろうなと思いました。
元町中華街駅から徒歩1分程度で到着です。

私自身の結婚式の式場を選ぶ時にも選択肢に入ってて、歴史があり素敵だなという印象がある式場だったので、招待する立場から伺った際も、やはり裏切らず素敵な会場でした

ホテルニューグランド

宴会予約課・ウエディングデスク スタッフ一同 より

(返信日:2017年7月1日)

karinnn 様

過日は当館のご婚礼にご参列賜り誠にありがとうございました。
また、karinnn様もご結婚式を控えていらっしゃる時期だったとのこと。
素敵な一日を過ごされましたでしょうか。
おめでとうございます。

会場は、スカイチャペルでの挙式・ペリー来航の間でのご披露宴だったようですね。
どちらも景色を存分にお楽しみいただける開放感ある空間だったことと存じます。
日中の青い空・青い海がご覧いただける時間帯もお勧めですが、夕暮れ時から夜景をお楽しみいただける時間帯もロマンチックで大変ご好評いただいております。

お褒めのお言葉を多々頂戴しどうもありがとうございました。
karinnn様のご多幸をお祈りすると共にまたのご来館も楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkarinnnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューグランド
通話無料0066-9680-504425
ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(除く祝日)
住所 神奈川県横浜市中区山下町10