様々な映画やドラマにも使われている「ホテルニューグランド」は80年以上の歴史がある歴史的建造物に指定されたホテル。横浜港を一望できる開放的なスカイチャペルや神殿での挙式の他に、本館ロビーやヨーロッパの雰囲気漂う中庭での人前式も。歴史あるクラシカルな雰囲気のバンケットや横浜の街を見渡せる開放的なバンケットでの披露宴でゲストとの大切な時間をお過ごしいただけます。元町・中華街駅徒歩1分とアクセスも便利です。

元町・中華街駅, 石川町駅
にこまるく さん (女性) 認証済み
2014年10月
2015年9月

古き良き格式ある挙式
にこまるくさん(ホテルニューグランド口コミ)

昔からある由緒ただしき老舗ホテルでの厳かな結婚式を望まれる方には、日本の古き良きをうまく活用できると思います。横浜育ちの方には、御年配の方も含めて、格式の高さがホテルの随所に感じられる建物です。

ここで結婚式を挙げる理由としてあげられるであろう、時計と階段が定番で、ここでの新婦のドレスがとても映える写真がまちがいないと思います。

一流ホテルだけあって、とても美味しい料理ばかりです。お料理に華やかさがあるというより、格式が高いという感じの印象です。

一流のホテルだけあって、スタッフの方もしっかりされてます。フランクに話しかけやすいというよりは、きちんとお仕事をされているといったお堅い感じでした。

山下公園目の前で、駅から徒歩でいけます。中華街で少し散歩しながらでも行ける場所です。都内の方からだと、乗り換えもあったり、少し遠いかもしれません。友人と車で行きましたが、駐車場は広くないので、あまりおすすめできません。

ホテルニューグランド

宴会予約課・ウエディングデスク スタッフ一同 より

(返信日:2017年8月31日)

にこまるく 様

この度は当館での挙式・ご披露宴へご参列賜り、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見も頂き、御礼申し上げます。

一流とのお言葉を頂戴いたしまして、身に余る光栄に存じます。
お料理もスタッフのサービスも、頂いたお言葉に恥じぬよう、今後も精進して努めてまいる所存でございます。

駐車場につきましては、お狭い印象をお持ちになられたようで、失礼いたしました。
地下駐車場は多少の狭さはございますが、雨に濡れることなくホテル館内へお越しいただけますので、ご婚礼のゲストの方々にも好評いただいております。

地下駐車場以外に、ホテル隣の立体駐車場もご用意がございますので、次回お越しいただく機会がございましたら、ぜひそちらもご利用くださいませ。

レストランやご宿泊でも、ご婚礼参列時のイメージそのままに、にこまるく様のお帰りをいつでもお待ち申し上げております。
ぜひお近くにお越しの際には、ホテルへお立ち寄りくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにこまるくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューグランド
通話無料0066-9680-504425
ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(除く祝日)
住所 神奈川県横浜市中区山下町10